無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
ドキドキする。
その年まで、少なくともそういった行為があるこの夫婦は、それだけでも幸せなように感じるし、そんな二人のもとに生まれてきた子は、大変なこともあるだろうけど間違いなく幸せだと思う。
by てぃて-
ごめんなさい
ごめんなさい、私には無理でした。やはり、設定があまりに飛びすぎてて。ほっこりとか、子育て共感の前にそこが気になって。無理でした
by ならしん-
まあまあ
完全なるフィクションととらえて、細かいことを気にしなければ普通に創作漫画としておもしろいですよ。
70歳なのに、とか、子供が20歳のときどうなるんだ!とクチコミしてる方もいますが
漫画ですからね。by 匿名希望-
んー
子育てをする上でも勉強になりましたが、無料チャージ以上購読する内容でもないかな!
と思い途中で辞めました。
ごもっとも。と思う反面実際は現実味をおびていないとおもいました。by 匿名希望-
非現実的な事だけど本当に子供が出来て出産まで無事に育ったらまさに奇跡。
老夫婦に育てられたみらいちゃんは夫婦と同じ感覚のおやつを食べ、同じ感覚で虫が平気になり、同じ感覚で過ごしていく。
同年代の子よりも考え方が古臭いかもしれないけれどもそれはそれで良き。
ドラマにもなるくらい話題性の高い作品です。
ご一読を!by ともすけっち-
いるんだろうか?
実際あるんかな、こんな話。40歳以上で出産する人も増えてきたし共感するところもあるのかな。最初見たときはまじかと思ったけど、長く続いてるしドラマ化もされてここまで反響があるとは
何度も泣いてしまいました。以前も読んだことがあったのですが、妊娠・出産を経て改めて読むと気持ちがよくわかりました。
思った以上に真面目な話
読み初めの最初の方はギャグ漫画かと思いましたが、話の本筋はちゃんとした話でした。夫婦とは、家族とは…。色んなことを考えさせられそうです。
題材としては面白いけど
実際、本当にこんな事が起きたら産むという選択はできるのだろうか?
70歳を超えると、体の機能もだけど早い人では認知等の症状が出てくる。
実際、自分が同じ状況に置かれたら産むという選択肢は中々出来ない気がする…
産んだ後、両親共に認知症になってしまったら?寝たきりなってしまったら?
物語としてはいいかもしれないが、現実として産んでしまう事は生後間もない我が子にかなり過酷な状況を背負わせてしまうのではないかと思うby 万事屋さんたん-
ありえないけど
気になる話。少し前によくめちゃコミの宣伝に出てましたね。70歳で出産はありえないけど、この話は20歳でも起こり得ることです。
by あゆみまる-