ちょっと毛色が違うけど、いくえみカラーになっているのがすごいと思います。
    けど、やっぱ不倫というテーマは、人間の汚くてズルくて嫌なところを暴き出してしまうから、愉快には読めませんでした。

by Kikki

ちょっとリアルなお話

自分には起こってほしくはないけど、正当化したくはないけど、ありえそうなリアル感にどんどん引き込まれます。
    ダメな女全開の主人公がどうなっていくのかこれから楽しみです。

どこが?

ドラマを見てたのでこちらも。
    どちらも感じたのは、みつは有島のどこがそんなに好きなの?ってとこ。
    そこまで執着するほど魅力あるかなぁ。
    初めての相手だから?ちょっと強化できない。

心がえぐられる

W不倫、誰も幸せにならないはずなのに、応援したくなってしまうような、世界観さすがでした。奥底にある欲求をえぐられるような感覚だった。

ドラマと違う…

ドラマとは少し違う感じで更に面白かったです。絵がきれいでゲス不倫なのに重く感じません。続きが読みたくなる話です。

by momooO

一話目から

楽しい!!中学生って良いよね自分の中学生思い出したりして懐かしい気持ちになった。30になりそのときの人に会うってどんな感じなんだろ??

じわじわくるのよ

婚姻歴、交際歴の有無で感想が大きく代わる作品だと思う
    ずるいってわかってるんだよ
    でもどうしよもないというか、どうしよもできない感情ってあるじゃない

ドラマで

ドラマで好きな女優さんが出ていたので
    見てたんですが、
    どんどんストーリーに引き込まれて
    原作も読みました。
    さすがいくえみ綾先生です。

うん、そうだね

なんていうか、人間の嫌な部分が良くかかれている気がします。そういう意味ではすごいです。ただ、なんとも言えない後味というか気持ちになるので読んでストレス発散にはなりません。

昔漫画で読んで、ドラマ化した時にはドラマもみて。改めて読み直してみた。
    ヒロインに対してモヤモヤしたり、旦那さんを怖く感じたり。
    すっきりしない結末だったテントさん

全ての内容:全ての評価 621 - 630件目/全3,532件