無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
ドラマがおもしろかったので
ドラマがおもしろかったので、こちらも読んでみました。ラストが違っていて、私はこちらの方が好みでした。
by ももももとととと-
すごい
ここまで主人公に感情移入できないまま続きを読みたくなる作品はなかなか無い。
美都と有島の関係は、まるで愛というものを知らない子供が体の繋がりを貪るだけのように見える。
有島はいつも軽率で、子供をあれだけ可愛がっておきながら、罪悪感のひとつも感じでいない様子。美都と涼くんみたいな夫婦もアリだとは思うけど、だからといって不倫して良い理由にはならない。しかも美都は何かと自分なりのひとりよがりな理屈みたいなものを付けて物事を考える(主に有島とのことだけど。)
どうしても美都に腹が立たずにはいられないのに、彼女と有島が堕ちていく様を見届けたくなる。そして麗華の幸せを願ってしまう。by みくにくさん-
初恋の人と偶然出会えるなんて素敵!!しかも、結婚まで夢みていた相手に!結ばれるといいけどなぁ。どうなんだろ?
by ショーチャン-
ストーリー的には、ドラマにもなったくらいだし、おもしろいけど、。まともな人がいないっていうか誰にも共感出来ないわ
by まるおっさん-
面白かった
ドラマで過去に見たことがあります。リアルな気持ちがわかります。女性が不倫して離婚してしまうあたりなんか、すごくリアルで引き込まれます。
by ねこりんちゃん-
さすがいくえみ先生。
構成が良いです。あー、語り尽くされた不倫をこうやって描くか、なるほどと思いながら読んでおりました。もちろんストーリーと画力あってこそですがね。面白い!
by margue-
ドラマからきました
いくえみさんの作品好きです。ドラマも好きでした!
よくありがちなストーリーなんだけど、またリアルだから、どうなっちゃうの〜?って続きが気になるし、共感もできる。by ツインズ姉さん-
おもしろかったです。先が気になる〜〜。ドラマ化してたけど見てなかったけど見てればよかったかな。もう見ませんけど
by 御朱印-
この作者さんの作品の独特の雰囲気がとても好きです。
有島くんみたいな人を描くのも上手いですよね。
実際ここいう有島くんみたいな男っていますよね。
最後まで一気に読んでしまうほど面白かったです。by ちくわかもしれない-
どこか淡々と進んでいくような不倫ストーリー。
お互い結婚してる事を隠してる訳でも無く、口にしないまま偶然の再会からあっさり関係始まって、でも最後はやっぱり全部壊れちゃうんだ。by bbk-