【ネタバレあり】性感線 ベッドで友達は男になったのレビューと感想(5ページ目)

絵は好き

矢沢あいさんの絵に凄く似てる。
    ストーリーは主人公の雫が高校時代からずっと雨宮に片思い。だけども雨宮はいつの間にか結婚し、離婚してしまっていた。大事な友達なのに、何故か雫には時間が経ってから報告。謎めいた?雨宮だけど、メンタルが弱っているからか、雫と関係を持ってしまう。大事な仕事そっちのけで男の家に行く雫は話にならないけど、それ以外はまぁ読み進めると面白そうな内容なのかな?
    取り敢えず今のところ6話まで読みました。ポイント溜まって気が向いたら購入しようかな?って事で期待を込めて星3つです。

無料→課金したけど

皆さんも書いてますが男女の友情や恋愛は自由ですが、三十路になってもまだ学生時代の思いを引きずるってちょっと現実離れしている気がして。
    無料→課金したけどあまり感情移入できませんでした。
    矢沢あいさんに影響されているのだろう絵も矢沢あいさんの話かな?というようなストーリーも先が気になって課金していましたが、全然展開が遅くていつになっても思いを伝えない主人公に段々イライラ^_^;
    まだ途中ですがもう止めときます。

絵は可愛い。

矢沢あいさんの影響をモロに受けてる方だなと思いました。タバコの煙の書き方までまんま一緒…(笑)主人公や会社の後輩諸々、あれこのキャラクターってあの作品の誰かに…と思うほど。
    まぁそれだけ絵は例え誰かの真似であっても、綺麗で好きで読みやすいとは思います。
    内容は、、30歳どころか新入社員でも仕事ほったらかして男に会いに行くってあり得なくてドン引きです。そもそも、13年片思いって??です。主人公にイライラして中身が入りません。イヤホンの代わりに身体が繋がる?ギャグ??
    ある意味、有名な作者さんになっていると思うので、絵を楽しむという点においては購入してもよいと思います。

すごく健気だけど…

主人公の雫ちゃんは高校生の頃からずっと
    雨宮くんのことが好きで、ずっと感情を
    抑えて友達を続けてきて。でも雨宮くんは
    結婚もしていて なおかつ離婚もして…
    それでも雨宮くんが大好きな雫ちゃんは
    すごく健気だけど、他の皆さんも仰ってる
    ように やっぱり男問題で頼まれた仕事を
    すっぽかしてしまうのはダメ!笑
    雫ちゃんよ…こんな仕事ぶりじゃそりゃ
    頼りにされないよ…(。・´д`・。)
    お仕事を無事にやり遂げてから雨宮ハウスに
    向かって欲しかった…笑
    一途な主人公には幸せになって欲しいけど
    もうちょっと頑張って~!笑

男女の友情って

学生時代は淡い気持ちで好意を抱いていただけ、でもお互いを想う気持ちには男女で差があるのかも。
    私も雫さんのようにドキドキしちゃうし、友達以上の関係になりたいって思う。
    男は違うのかな。
    最近になって学生の時の同級生に連絡したら、クラスメイトを恋愛対象に考えてなかったとか言われたから、男の方が奥手なのかも。
    ただ、仕事はちゃんとやってほしかったけど、男絡みじゃなくても、ミスする事とか有ると思う。
    それを部下とか、みんなでフォローしたんだから良かったと思うけどなあ。

不倫じゃないんだけど、不倫?・・・。

46話までの配信で飛び飛びで読んでるので間違って受け止めてるかもしれないけど、高校で好きあってた2人が互いに言い出せずに13年友達を続け、男性が離婚して一線を越えた。
    奥さんにとったら「友達」と言われても嫉妬はするのは当たり前だと思うし、いつも飲んでた居酒屋の店主からみても2人の気持ちは分かってたみたいだから、奥さんにも分かってたはず。
    離婚は他の要因もありそうだけど。

46話で男性は刺された所で終わったので後が気になるけど、不倫の話はあまり好きじゃないので進んではこれから読まないかも。

内容が薄い

4話無料分を読みました
    ストーリーはよくある長年の友人関係、でも実は好き…みたいな内容で、相手の男もなんとなく脈がある様なない様な…
    大人な設定なのに思春期みたいな薄い内容の印象です。
    大事な仕事すっぽかしたりしそうな共感を得にくいキャラクターで、魅力も薄くあまりストーリーに入り込めない。
    皆さん気にされてるように矢沢あいさんのタッチに似ているため、無駄な顔アップのカットが多かったり表現の稚拙さが浮き彫りになって集中して読みづらかったです。
    続きは買ってまで読むことはないかな…

男女の友情についてのお話。
    高校時代に唯一仲良くできたのが男の子で、ずっと友達としての関係で付き合ってきてたけど本当は好きで。
    でも相手は他の人と結婚して…そして離婚して。
    切ない気持ちをずっと秘めたまま友達に徹してきた主人公が健気すぎる。
    しかし、この男はずっと気付かずにいたもんなのか?ちょっとは気づいてて、都合よくそばに置いてたんじゃないのか〜。
    途中までしか読んでないからわかんないけど、また気が向いたら読みたいです。

もっと気持ちをストレートに!

二人とも昔から友達以上に思ってそうなのに、なんでこうなったかな。

そもそも雨宮君が他の人と結婚していたのが謎。奥さんに堂々と言えない関係とは少なからず恋愛感情があったのでは。雫を恋愛対象として見ていなかったのなら、離婚して雫に甘える姿も謎。
    1回も告白せず30歳になってる雫も『なんで??』と思う。あまりにももどかしい。

ただ、こんな風に学生時代から大切に思ってくれる男友達が本当にいたらステキだと思うけど。

もう身体の関係を持ったのに、それでも尚お互い遠慮と勘違いですれ違うのが、『そろそろ分かって~』となる。

ストーリー的に?となるところもあるけど、真面目な雨宮君が雫に対して素直になって、甘えたり積極的になる姿を見てみたい❗と思う。今後の展開に期待。

男性の表情がない

クールな男性という設定かもしれませんが、それにしても表情がなさすぎて退屈です。それにクールな男性が「お前との友情を壊されたくないから妻には言わない」なんて熱い台詞を口にするものでしょうか。都合よくキャラと台詞をつけてるご都合主義な設定に感じました。
    他のレビューにもある通り、絵が矢沢あいさんに似てますね。私は矢沢あいさんの絵に親しみがあるので、この作品の絵も親しみを持ちました。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全2,018件