【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(79ページ目)

約束のネバーランド

評価5 56% 3,152
評価4 31% 1,735
781 - 790件目/全1,250件

おもしろい!

子どもたちの強くなって成長していく姿がとても面白いです。非現実的な漫画ですがおもしろくてどんどん読み勧めたくなります。

はまってしまう

鬼とか、巨人とかあまり好きではないのですが読んでいます!
    テレビでも放送されていることから少し、はまりましたが、主人公らの年齢が幼いのが、、、、こう、鬼に食べられてしまうことに幼児はきが引けるといいますか、見てて辛くなるのも反面、様々な心情を見れるからいいかな!と思いました!

残酷なことが結構あるんですけど
    でもそれは普段生きてく上で
    自分たちが当たり前にしてきた事で
    それが人間の立場になったと考えるのが
    正解でしょうか?
    とても考えされられるいい作品だと
    思いました!!!

怖い!全てが怖いし、この先どうなるのか読めないのがまた怖い!予想の斜め上をいく作品で、ママが怖い笑笑

どハマりしています。
    最初はハラハラしますがうまく回避でき、天才ならではだなと思います。みんなが遊びながら逃げ出す力をつけていき逃げていく姿は素晴らしいです。

全然先の読めないお話でめちゃくちゃ面白かった‼︎
    まさか食べられる為に育てられていてママも敵だったなんて。
    これは全部読みます!

最初の展開からは考えられないストーリーになってきていて、めちゃくちゃ驚いてます。あんなに優しいママが鬼の手先だったなんて、エマ達の失望感はすごいと思います。この後、どうなるのか楽しみです。

読んでいくうちにはまる!

最初は1話無料で。そしてその後は先輩が読んでいたので読んでみました。最初はわけがわからなかったけど読んでいくうちにハマっていきました。エマ、ノーマン、レイ。このトリプルメンバーと仲間、家族たちが生きていくためにどうしていくかの手段、選択、決断が繰り広げられていくのですが常にハラハラドキドキ。喰べる、喰べられる側、生きる、逃げる…生きていく術を身に付けなければ生きてはいけない。そんな非日常なストーリーですが、毎回楽しみです^_^幸せな未来を掴むために頑張ってほしいです。

エマとレイとノーマンてハリーポッター

11歳て設定もそうだけど、女の子一人に男の子二人っていうのも似てる。
    でも、子ども達を臓器移植の為に育てるって何かの小説にあったけど、優秀に育てた人間の脳を食べる鬼がいて、農場になってるっていうのも中々面白いと思う。
    レイがママの子供だったってのは衝撃だったし、エマ達が訓練して農場から脱出するのやわざと骨を折ってばれないようにしたり、仲間がやられるのは悲痛だけどね。
    食用の子供達の救世主のミネルバさんは実はもう生存してなかったけど、暗号を解いていく件もワクワクしちゃうし、ノーマンも生きてて…でも、なんかエマのみんなが幸せになる方法っていうのはかなり難しい、一方が助かればもう片方はって感じなんだけどね、新しい未来に向かってハッピーエンドになってほしい。

かわいい登場人物たちですが、話はすごくハラハラします。
    特にみんなで脱出する前までがおもしろいです。
    その先もおもしろいけど、前半?が最高!