みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一気読みしました。

小花先生が大好きで読み始めましたが、まあ深い‼︎主人公が特殊能力を使って探偵事務所で事件を解決してく話なんですが、特殊能力を持った故の苦悩や心の闇みたいなものを描いていてつい一気読みしました‼︎
    でも。。わたしてきにはラストの恋愛模様の結末が納得いかず。。星4つ。作品の面白さとしては満点‼︎ドラマ化してもいいんでは?と思うくらいです‼︎

無料分6話まで読んだ限りでは、テンポよいストーリー展開に先を読みたくなります。レビューも大体、ストーリー展開の良さが評価されてて好評価。
    レビューに、ストーリーのプラス評価が多いけど、画力に触れてるコメントが少ないのが違和感。コアなファンが多いんでしょうね。
    動きのある絵が苦手?全てが止まって見えて、その分臨場感が欠落しているのが残念

by Kikki

あ~小花先生の作品、なつかしいです~
    こどちゃ、ドンピシャ世代だったのでずっと見てました。
    こどちゃも、子供のお話ながら。ボケてるのにちょっとシリアスなところありましたもんね。
    今回の作品もヒロインがこどちゃのさなちゃんにしか見えなくて、もー懐かしさしかあひません!笑
    さなちゃんのお母さんみたいな飛んだ人出てこないかな~
    好きだったな~リスとかも。

完結したんですね

小花さんはいつも少し暗い重い話を描かれますね。いつもながらストーリーはとても良いです。人の心の奥というか、そういうところを描いてる。
    途中まで単行本で読んでましたけど、完結したんですね。
    あー結局そうなるのかーって感じの終わり方だったかな。
    わたしは徹底的に迷いなきハッピーエンドが好きなので、ちょっとモヤったけど、これもまたハッピーエンドですね。

小花美穂さんのお話は、楽しい中に深い話があるので、小学校の頃読んだ子供のおもちゃやアンダンテなど、今になって読み返すと更に面白かったです。
    この作品は、初めて読んだのですが、主人公の昔から抱えている苦悩がすごくリアリティーがあって、すごいなーと思いました。結末は、みんなが思ったところにいかないところも、小花美穂さんらしいのかなと思いました。

無料配信されている44話まで読みました。
    ヒロインのしゅりは特殊能力を持っていて、人の心が読める。おばの調査会者に入社するとトラウマの原因である元カレと再会。海外研修で偶然出会ったようたもバイトとして働き始め、しゅりの心をとかして付き合うように。レビューを見るとこの先色々あるようで気になるので、ポイントためて一気に読みたいと思います。

やはり小花先生の話はストーリーが面白いです。主人公を応援したくなる物語です。恋愛模様に毎回ドキドキでした。

好きな漫画家さん

こどものおもちゃ時代から好きで、懐かしくなって読みましたー。リボン時代は途中で読み終わってたみたいで、大人になった今読み直してみると、こんな19歳いる?陽太みたいな男の子なかなか貴重だなぁ〜っと感じました。警察の実体とか社会の裏組織とか、かなり調べて話作ってるんだろうなぁ〜っと恋愛面よりそっちが気になりました。最終話まで読むぞー。

なんと!

小花美穂さんのお話はほんとにどれも綿密な構成とたしかな情報でお話が面白すぎる!!
    今回のお話も出だしから、「あ〜、超能力系か〜」と思ったらとんでもない!
    めちゃくちゃ現実味のある能力モノ!実際こういう人間いるんじゃないかとすら思えて来る!そしてテロとかウイルスとかやたらリアルな臨場感、、、
    これりぼんじゃないよ、、、!

作家さん買いしました

こどちゃが好きで、作家さん買いしました。犯罪者の気持ち悪い思考を、こどもながら、怖いと思い、途中で読むのをやめてしまいました。おすすめに出てきたので、読み返したら、怖いだけじゃなくて、感情移入できたり、わかるなぁ、って、おもいます。まだ読み途中ですが、主人公に幸せになってほしいなぁ。個人的には、ヨータくんの明るさが好きです。