みんなのレビューと感想「てんちょう、ダメ、絶対」(ネタバレ非表示)

めっちゃ面白い!

おじさま好きの主人公が運命的に素敵なおじさまと出会い…と思ったら、その人は16歳の高校生でした。
    という所から話が始まります。
    まだ途中までしか読んでいませんが、基本ギャグでとにかく面白いです!
    絵がたまに不安定になるところもありますが、気にならないくらい面白い(笑)
    天頂くんがケンシロウにしか見えないです(笑)
    私は本物の店長さんも良いキャラしてて好きです^ ^

買おうか迷ってる人は是非1話だけでも読んでみてください!
    おすすめです☆

面白いだけじゃない。

10話まで読みました。
    おじさま好きの女子大生の主人公がある日助けてもらったダンディーな男性に恋をして、、。
    ダンディーな男性は実は16歳で 、名前は
    天頂と書いててんちょー。
    見かけとは違って純情な少年。
    二人の甘酸っぱい恋物語ってところかな。
    執事がいたり、家も大きくて彼の家柄も気になる。女の子の方も可愛いけど、奥手なタイプだし、恋愛はのんびり進んでいくのかな。ただ、俺物語の衝撃ほどではないのが残念だなぁ。

続きが気になりました。

無料分まで読み終わりました。
    おじさん好きのヒロインを助けたのが店長ではなくアルバイトで更に名前がてんちょうくんで16歳なのにはびっくりしましたが面白かったです。
    渋いルックスだけどコーヒーが飲めず甘いもの好きだったり可愛らしい部分もあってギャップ萌えでした。
    これからヒロインとどうなっていくのか続きが気になりました。

by 蒼瑚

キャラが面白い!

無料配信で10話まで読みました。絵は普通だなー、面白いかなーと読み始めましたが、てんちょう君のキャラが最高です!もし実写化するなら、阿部寛さんかなぁ。でもテルマエの印象強いからなー。白井健三くんも浮かびましたが、おじさんの渋さはまだ出てないからなー、とか好き勝手思いながら読み進めました。ギャグありのほのぼの漫画だと思います。

おもしれー!

ラブなものが好みで読んでた私ですが、無料だからと読んだらめちゃくちゃ笑いました🤣1人の時読んで良かった(^_^;)
    無料分しか読んでないけど、結と天頂君がこれからどうなるのか楽しみです!

面白いです(笑)少年漫画かと思いました!自分はこういう漫画は嫌いじゃないし、おじさん顔とかも平気な方だと思っていたのですが…
    ごめんなさい!てんちょうくんはなんか苦手っぽいです(てんちょうくん本当にごめんなさい。)。なので、自分はもう続きは読まないのですが、ギャグの部分?は本当に面白かったので☆4つにさせていただきましたm(__)m

最高だった(笑)

暇つぶしの試し読みからどハマり
    てんちょーくん可愛い…でもこんな可愛い年上お姉さんと仲良くなれるなんて、機会がないだけで、主人公好みのジゴロ中年になる素質はあるのでは??とか考えてしまったり。
    主人公がトキメイてるけど、てんちょーくんはどうなの!?と、気になってどんどん読んじゃう。そして笑える!

俺物語と似てるとおっしゃってる方いますが…主人公がゴツイ(でも弱い)&老け顔ってだけで、似てないと思います。それ位で似てるだの言われたら、殆どの作品、似てますよ(苦笑)
    自分もヒロインと同じく枯れ専ですが…まぁ、イケオジはなかなか巡り会えないよね〜(苦笑)
    てんちょう君はギャップが可愛くていい。

面白い!

ダンディタイプの自分としては、てんちょうくんどストライク!→からのまさかの年下天然ギャップで起こる笑いがツボです!
    『俺物語』とは全然違って、ヒロイン(?)がじたばたしてて、てんちょうくんがどっしりしてるのも、ヒロイン目線で突っ込めて楽しい。
    たまに読み返して元気になるお気に入り漫画です!

てんちょう?!は素敵なオジサマ〜!?

ある日、結を助けてくれたダンディなオジサマ。
    オジサマ好きな結は、そのダンディなオジサマに一目惚れ!
    手がかりを頼りにオジサマ探しをするが、、、
    嘘でしょっ!?って現実を突きつけられる!

ギャップだらけの、てんちょうと結の可愛らしいラブのお話。