みんなのレビューと感想「てんちょう、ダメ、絶対」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいいかわいいかわいい!

てんちょーが本当に本当にかわいい!
    作品の中でファンになるおばちゃんたちと全く同じ感覚です。私もキャーキャー言ってるかもしれません。
    一見するとあり得ない設定かもしれないけれど、老けてる男子高校生って結構いますよね。ない話ではないかも。ただ、てんちょー君ぐらい使える男かどうかは分かりませんが…。お試しで付き合ってみたい(笑)

面白い。
    21歳が16歳と?と思いましたけど、手を出してないからセーフ。
    笑える場面とちょっとシリアスになる場面のバランスも良くてメリハリが効いてます。
    カッコいい所は片思いでも見れるけど、カッコ悪い所が見たいから付き合うんだっていうセリフが本当にその通りだなって心に刺さりました。
    てんちょうくん、バイト先のおばさんに可愛がられるタイプですよね。

ギャップマンガ?

てんちょう君本当純粋で可愛らしい。
    なんとなく40代位の高倉健様のイメージで読んでしまった。(七森ちゃんや他キャラは特に思い付かなかった)
    「不器用ですから」ってCMが何時の時かわからないけれどそんな感じ。
    高スペックなのに嫌みがない。それよりこちらがドキドキするほど不器用で、気になって仕方なかったけど、最後は良かった‼️

最高!

めちゃくちゃ面白いです!
    まさかのてんちょうさんの年齢!そっち!?そっちなの?ってゆう意外さ!
    ヒロインはちょっと軽率には見えますが、かわいいしふりまわされるジタバタさは好きです。そしててんちょうさんの外見……フォルム……目を引く印象づけはばっちりで、魅力的です!ストーリーも、この先二人はどうなるのって続きが読みたくなります!

おじさま風の年下

おもしろいです。絵を見て、青年漫画!?と一瞬思いましたが、これは最高のお笑いセンスです。たくさん笑かしていただきました。年下好きとしてはおじさま好きの気持ちは不思議に思うけど‥、あっでも結局おじさんな風貌なだけで人柄の良い年下くんで、かわいいふたりでした。しっかし、阿部寛はおじさんなのか‥。私も年をとったな‥。

続きが気になりました。

無料分まで読み終わりました。
    おじさん好きのヒロインを助けたのが店長ではなくアルバイトで更に名前がてんちょうくんで16歳なのにはびっくりしましたが面白かったです。
    渋いルックスだけどコーヒーが飲めず甘いもの好きだったり可愛らしい部分もあってギャップ萌えでした。
    これからヒロインとどうなっていくのか続きが気になりました。

by 蒼瑚

キャラが面白い!

無料配信で10話まで読みました。絵は普通だなー、面白いかなーと読み始めましたが、てんちょう君のキャラが最高です!もし実写化するなら、阿部寛さんかなぁ。でもテルマエの印象強いからなー。白井健三くんも浮かびましたが、おじさんの渋さはまだ出てないからなー、とか好き勝手思いながら読み進めました。ギャグありのほのぼの漫画だと思います。

おもしれー!

ラブなものが好みで読んでた私ですが、無料だからと読んだらめちゃくちゃ笑いました🤣1人の時読んで良かった(^_^;)
    無料分しか読んでないけど、結と天頂君がこれからどうなるのか楽しみです!

めちゃくちゃ面白いです!
    ボケとツッコミが秀逸!
    読みながらひとり笑ってしまう😆
    てんちょうくんのダンディーな見た目に反して純粋で無邪気で少年らしい。
    清楚な見た目に反してオジサン好き残念なお姉さんのヒロイン。
    でもふたりとも素直でいい人!
    実際こんな人たちいないけど、いたら友だちになりたいわ!

面白いです(笑)少年漫画かと思いました!自分はこういう漫画は嫌いじゃないし、おじさん顔とかも平気な方だと思っていたのですが…
    ごめんなさい!てんちょうくんはなんか苦手っぽいです(てんちょうくん本当にごめんなさい。)。なので、自分はもう続きは読まないのですが、ギャグの部分?は本当に面白かったので☆4つにさせていただきましたm(__)m