【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(8ページ目)
大都会の死角
隣の隣人は誰なのか知らないもの同士
大都会の真ん中で、ヒルのように寄生虫のように生活する人間がいるやもしない
なくもない話だけど、正直信憑性があるようで怖い
でもそんな死角の中で生きてる人の生活に少し興味が湧く。by Phoo-
リアルに存在しそうなよく出来た話!
どう話が展開していくのか、気になる!
主人公はどう生きていくのか?勇気を与えてくれる漫画by ブラザーママ-
怖い。けどおもしろい。
ヒルというものが本当に存在したら…と日常生活に置き換えて読むようになり戸締まりや鍵を置く位置を変えてしまいました(笑)影響受けすぎ(笑)そのくらい読みごたえありました!
by 観最都-
なんとなく読み始めたんだけど、途中からおもしろくなってきて
ハマってしまいました。最後がバッドエンドじゃなくてよかったby ゆんわお-
面白かったけど
面白かったけど、カラはどうなったんですかー??カラがおばあちゃんのとこに戻る未来がいいなと想像してみますが、あと少し続きが欲しかったです
by そらまめめ-
まぁまぁ
絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。飽きずに読み進めることができると思います。
by kkkkkkknh-
最初の頃はヒルっていう存在とその生活の仕方、ルールが面白かったんですけど、だんだん非現実で過激になってきてちょっと残念でした。でも最後の終わり方は好きです。2人の生き方が交じるか交ざらないか、、、。最後まで読んだからこそ納得でした。
by ahtr-
ちょっと変わった生活を送る、ワケあり主人公の日常もの……かと最初は想像してたんだけど、サスペンスとかミステリー的な要素が出てきて不思議な作品。
by t0519-
怖いおもしろい
なんだーこの作品は。よくこんなお話を思いついたなぁと感嘆します。絵もいい。主人公のビジュアルが設定によく合ってる。
by あかあかあかかか-
読んでみる価値あり
現実味が無いわけじゃない。
基本的にしてはいけない事、する人が居ないと思われてる事ではあるけれど、だとしてもなんだかすごく心惹かれる作品です。無にならず過ごしていかざるおえない感じとか?心情とかいろんな移り変わりも分かりやすいです。ラストは賛否両論あると思うけども。by ぴちゃんんんん-