【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(4ページ目)

面白かった

住人が留守をしてる間に、ちょっと生活させてもらうっていう生き方。確かに不注意に暮らしていると、食べ物が減ってたり物の位置が少し変わってても気づかない人がいるかもしれない。
    しかし、縄張りはあるかもしれないけど命を奪い合うほどではないと思うし、ヒル狩りとか何で必要なのかがわからなかった。まぁそういう抗争がないと、お話が進まないんだろうけどね。
    とても画力のある作家さんで、人の姿勢とか構図とかうまいなあと思いました。女性の顔がちょっと好みではなかったけど。ロボが美人に見えなかった。ハコがいつも内股なのもちょっと気になった。幼く見えてしまう。月沼がいきなりハコにキスするシーンはお気に入りです。
    月沼はハコのピンチには必ず現れて、憎まれ口をたたくが助けてくれます。月沼はヒルをやめられないのかな。でもいつかはハコと二人で立ち直って欲しいなと思うほど、架空の人物なのに感情移入しました。

面白いです

無料分だけ読みました。
    不在中の他人の家に、勝手に上がり込んで生活をしているなんて!!
    何だかドキドキしながら読みました。

それにしても、
    コマ割りがすごい!主人公の目線を追ったり、止まったままで会話だけのコマなのに角度を変えて、さり気なく周囲の様子を見せたりする。
    退屈なコマは、一つもないです。
    バランスの良いイラストのような描き方で、テンポも良くて、映画を見ているよう。
    モチロン、話の展開も面白くて、次が気になります。

by Senea

好き

私は汚部屋だし仕事の時間も不規則なもんで、うちにヒルは住み着かないだろな〜って安心して読みました(笑)
    読者にお任せラストは青年誌や映画でもよくあるし個人的には抵抗ないんですが、レビュー見るとそこで評価下げてる方が多くてなるほどなーと。最後までハッキリして欲しいのは女性に多いのかなと感じました。私は来ないエンド書かれてるよりは想像にお任せの方が、カラは来たんだ!って思っておけるから良かったです。
    巻数も少ないので読みやすくお気に入りです。

by 歌田

実際にあるかも

広告から気になって飛んできました。
    なんかあり得ない!っていうストーリー設定だけど、もしかしたら広い世界の中にはこーやって生きている人もいるかもしれない、と思わせる内容でした。
    でもあんなにガッツリ部屋に入ってお風呂入ってってしてたらバレそうな気もするけど…(笑)
    そこは漫画ですね(笑)
    でも社会では死んだ存在になってるとか…少し悲しいな〜
    でもハコちゃんの家庭環境とかなら別にそれでもいいのかとかなら思わせる感じです。
    まだ全部読んでないのでこれから先が楽しみです!

by errrrry

期待を裏切り、奥深そう

彼氏の家にいたら、彼氏が女の人を連れて帰ってきた。
    慌ててベットの下に隠れていたら、エッチが始まってしまう。

てっきりその彼氏に復讐でもするのかと思い、時間潰しに購入したら、そんなことはせず、むしろ奥が深そうな話で面白そうです。

不法侵入してその家の主人が帰ってくるまでそこで『生活』をする『ヒル』達。
    そのヒル達にも様々な過去があり、それがストーリーに影響してる気がします。

要するに主要メンバーの過去でこの漫画の面白さが決まると、私は思います。

まだ双子の話までしか読んでないけど、この話は良かったです、ちょっと泣けました。

来月、ポイントが復活したら、また読みたいです。

良かった。
    無料だから読み始めたけど、、初めはヒルの日常みたいなものの描写に馴染めなくて。
    でも、ハコちゃんが狩られる立場になったあたりから、ぐいぐい引き込まれた。

最後は賛否あるみたいだけど、
    中途半端とは思わない。
    ハコちゃんはしっかりと新しく歩き始めたんだし。
    月沼は時間がかかるかもしれないけど…
    なんだかんだハコちゃんの周りにいるような気がする。

ヒルという生き方、実際にありそうでテーマが面白いと思いました。実際に自分の家が使われていたら気付くかしら...。テーマは面白かったですが、格闘シーンも多く、目立つなーヒル。ハコちゃんが普通の女の子そうで、たくましいです。最後は生き方を選ぶのですが、家族とのことなど、核となるところは描かれず、ぼんやりだったのが好き嫌い別れると思います。
    でも最初から最後まで楽しく読ませて頂きました。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

現実には考えられない事をやっている主人公の女の子ハコ。入居者の留守中に、不法に手に入れた合鍵で不法侵入して、食事、トイレ、入浴、仮眠などを行っており、不法侵入した形跡を残さないように立ち去る。(もちろん、相手のスケジュールは把握済み)読んでいて、ドキドキして怖くなりました。罪悪感も無しに、よく出来るなぁと思います。現実にもヒルみたいな不法侵入は、あるかどうかは分かりませんが、現実にあったら怖いし、気持ち悪いです。怖いけど、引き込まれる作品。オススメです。

本当に本当に面白い

全話読みました。とても面白かったです。星5つじゃ足りないくらい。月沼はいじめられっ子だったけど強くなってカッコよかった。全身整形の子、あの子だったのかー、とスカッとしました。月沼を好きになるはずだな、と。
    月沼は最後はハコと結ばれてほしい。どうなったのか続編があったらと思いました。たくさん泣かせてもらいました。面白い作品を本当にありがとう。

ドキドキし過ぎて入ってこない

家主が留守の間にこっそり侵入して、ご飯たべたり、シャワー浴びたり、寝たりっていう設定が読んでいてドキドキし過ぎて中身が入ってこない。家主が帰ってきたらどおすんの?そもそも薄気味悪いよ。ハコとカラの最後のところは、とても曖昧になっていて、ちょっとスッキリしないけど、カラは人も殺してるわけだし、やはりこのままヒルを続けながら、ハコのことを見守りますってことなのかな。ハコは人生やり直すから、いつかカラもこっちの世界に戻ってきなよぐらいに思ってるのかなと判断しました。