【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(20ページ目)

意外とありそうな生活

確かに他人の家に不法侵入はよく聞く、怖いけど物語りが気になって読んでしまう。
    でもうーん。お金を払う前にもう少し無料のページをふやして見せたほうがいいと思う。

なんか、すごい。怖い。遭遇したくない。ちょっとずつの減りでは、食糧も化粧品も気付かないものなのかなぁ。よっぽどの肝っ玉ないと出来ないだろうな。いつ帰ってくるか誰がくるかわからない人の家で眠れません!

続きが気になる

死んだ理由は少しキビシイように思うけど、全体的には気になるー!!と思いました。
    もし自分の家で同じような人が出入りしていたら…とりあえず絶対遭遇はしたくない!(笑)

死んだはずの彼が、ヒルになって生き抜いている。
    葉子のことを大切に覚えてくれていて、、
    死んだはずの2人が生きることのできる世界ができるのか。楽しみです!

ん〜…

日とんちの鍵を勝手にコピーして、家主が居ない間に入り込み生活する…。思いっきり犯罪だし、気持ちが悪い。
    なんか、読んでたら気持ちが落ちてくるので途中で読むのやめました。

他人の家に勝手に入るというストーリー上、どこか後ろめたい、なんとなく心のざわつく感じを覚えながら読みました。女の子のほわっとした外見からは想像できない、痛みのある内容です。

ヒルという特殊な特性の設定をいまいち活かしきれていないように感じました。
    組織性があるようでそこもあいまいだし、それをぼかすことで面白くなるようにも感じませんでした。
    登場人物にも感情移入しにくいなあと思います。

悲しいけど、

世の中にヒルと呼ばれる人がいる。
    フィクションなのか、疑うような話。
    現実世界でも、同様に居場所のない人が、
    ヒルになっている可能性も。
    とても良い作品です。

面白かったけど

面白かったけど、カラはどうなったんですかー??カラがおばあちゃんのとこに戻る未来がいいなと想像してみますが、あと少し続きが欲しかったです

面白かったけど、えー?!そこで終わり?!みたいな感じでした。その先が読みたいのですが!
    あとミシンの死に方が酷すぎる。テトリスはヤバイ。人のアキレス腱なんて普通切れないよ