【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(19ページ目)

読めてよかったです
    最初は、ん?幽霊のお話なのかな?と混乱しましたが、生きている人が死んだことにして、他人の家やものを使いながら生きながらえているお話でした
    ヒルと呼ばれるその人たちは、凶悪な一面もあるけど、自分の存在に自信を持てなかったことが発端で、ヒルとして生きることに逃げてきた人たち
    主人公も最初はやる気のない、死んだような状態でしたが、徐々に自分と向き合い、本当は生きたいことを自覚してから、どんどんと強くなっていく様子が、好ましかったです
    最後、前向きに生きている様子が伺えてよかったです

現実にもこんな人たちがいるのかもしれないと思うと怖くなる。。。ゴミ捨ての時も鍵かけるようになりました笑

怖い!

ヒル。ほんとにいそうで怖い、と思って、以前 途中で読むのをやめていたのですが、最後まで無料だったので読んでみました。最後まであぶなっかしくて、やっぱり、できることなら普通に性格するのが一番だと思いました。

家主に気づかれないよう不在時に家を使う人たちの話。働いて安くても自分の家に住む方がよっぽど楽なのではと思いましたが、主人公はヒル側を選び、ヒルの中のカーストを知り的な話。別世界だけど現実世界にもありえそうなので、鍵はしめてゴミ出ししようと思いました。

思ったよりもグロい。
    結構殺しや血が出てきます。
    何気なく読み始めたけど、ファンタジーと現実の狭間みたいな話しなので、不思議な感じ。
    結末はどうなるんだろう…

絶対したくない生活だけど、したくないけどしないといけない人たちもいて
    ハコは女の子で若くて、暴力で心も傷ついてるはずだけど負けん気で勝気で冷めながらも毎日を生きてる 辛い

良かったです。

最初は、ヒルがこの世に実在しそうで、考え出したら気持ち悪かったのですが、読んでるうちに人間関係が面白くなってきて、ついつい引き込まれていってしまいました。最後はみなさんと同様えっ!って思いましたが、きっと来てくれて2人は一緒にいると思うようにします。

無料で読みました

無料作品で見かけて読みました。
    読み始めたら結構面白くて最後まで読みましたが、結末は酷評されてるけど私はすんなり受け入れられたほう。
    実際ヒルが存在してたら嫌ですけど、いてもおかしくないなって思っちゃいましたw

by 瑚海

ほんとにいたりして

まさにヒルのような生活。誰かの留守の間、部屋を拝借して使ってる。ただ甘えてるような感じもするけど、どこにもやり場のない気持ち、誰も助けてくれない感があらわれてる。

もやもやからの

はじめ読んでたときは色んな角度でキモチの悪い話だったけど生きるってことと生きられることは違うのかなあとか生きていきたいって思う人にみんな会えたらいいのにね。

by 匿保