【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(13ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
最後まで読みました
ドキドキハラハラしながら読めます。
気持ちのいい話ではありませんが、世の中のどこかにこうゆうの本当にあるかもしれないと思うと(ここまでオーバーなのはないと思いますが)警戒心って待たなきゃなんだろうなと。
そして、心が枯れきった月沼を動かしたハコがすごい。軽い気持ちでヒルになってるけどやると決めたことちゃんとする(ちゃんと?)性格だし、
初恋の相手だから心が動いたんだろうなと思うと男女の関係や恋ってやっぱり偉大。
最後はあっけなく「え??ここで終わり?先が知りたい!」ってなったけど、この先をハッピーエンドで描いてしまったらヒルではないのかなとも思い納得。
課金の価値は正直あんまりないかもですが、無料で読めるうちに読むと色々考えさせられていいです。by 589きら- 0
本当にこういう人たちが現実にいるのではないかとリアリティがある設定の漫画です。
バレたら終わり!のドキドキ感がストーリーを読むたびに増して、続きが読みたくなる作品です。by でんでんてん- 0
こんな世界があったのか。
衝撃でした。
留守の家に入るのは泥棒だけだと思っていたら、気づかれないように家に入って生活している人がいるだなんて!発想の面白さに惹かれて一気読みしました。
ただ、ヒル同士が争い壮絶すぎてリアル感に欠けたのが残念なところby 4522035768- 1
これ本当にいるんですかね
だとしたら怖すぎます。何か異変を感じるものなきがしますが気付かないんですねby あああaad- 0
不思議な話
実際にはこんなこと絶対無理だろうけど漫画まだから楽しめる話です!ちょっと切ない気持ちにもなるけど一応ハッピーエンドでよかったです。
by ささといも- 0
悪くはないけど…
他人の家にこうやって住んでるって考えると怖いー。なんか現実、ほんとにいそうで更に怖い。
実際冷蔵庫のものちょっと減ってても、あれー?なかったっけなーって思うぐらいだからなー。
現実にはいませんように。笑by とくめーさん- 0
おもしろかったけど、、
楽しませていただきました!ありがとうございます。おもしろかったですけど、ただの空き巣の話だったのが、殺しとか残虐な描写ばかりになっていったのは見てて苦しかったです。
また、最後の終わり方はモヤモヤします。。by およみみ- 0
面白い!!
目の付け所が面白い。こんなふうに生活している人たちが本当に居たら怖いけど、なんとなくいつもの場所にいつもの物がなかったり、家を出る前と帰ってからが、何となく違う気がしたりするのは、もしかしたらこんな人達の仕業かも…。
最終回は、ハッキリしなくて嫌だ、なんてレビューもあるけど、私的にはハコの表情で全て納得です。死んだ事になってる人間が普通の暮らしが出来るとは思えないけど、戸籍が買える時代だし、なんとかして欲しい。by allforyou- 0
留守宅に知らない誰かが寝ていたら
都会には、規則的に生活する一人暮らしの社会人が多いので、昼間、留守になる家が多いはず。留守宅に誰かが、シャワーを使ったりテレビを見てたとしても、気づかないかも。そんな話しです。そんなヒルと呼ばれる人たちがいて、ヒル同士、助け合ったり命を狙いに行くとしたら…さすが少年誌 と!思いました。私は
by やまなあき- 0
普通に怖い
こんな話じゃないと思って読み始めたけど、えっ?って感じで怖かった。現実にこんなことないと思うけど、もしかしてありえるんじゃないかと思わせる感じでそれが余計怖かったです。そして知らないうちに他人にカミソリとか色々家のものを使われてるかもしれないと思うと気持ち悪すぎる
by Mary Q- 0