みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

場面緘黙?

いわゆる、場面緘黙?
    かどうかはわからないが、あえてそこをクローズアップしすぎないところが、好感がもてるのかもしれない。

by ryauko

古見さんをひたすら
    応援してしまいます
    少しずつでも
    がんばって変わっていく
    古見さんを見れてよかったです
    ほんと只野くんに感謝ですね

テレビから入りました

夜、テレビを見ていて、奇跡的に目にしたのが、この作品でした。
    原作を読んでみたくなりました。
    可愛くて、どんどん読み進めています。

古見さん!頑張って!

面白いです。
    設定が良い!
    程度の差はあるけど、あるよね、あるよね~っていう共感出来る事もあって楽しいです。
    応援してます。

by tmmc

こみさんって本当クールビューティーって感じで、スタイルも良くて笑うと不自然な時もあるけど、自然と漏れる笑顔は可愛いと言うギャップが良い。

コミュ症と言われると、良くないイメージしかなかったけど、これだけコミカルに描かれると、面白い!周りの理解って大切なんだな、と思う

漫画でもやっぱり面白い!

アニメから観始めました、その後漫画はまだ続いていると知って只野君と古見さんのその後がどうしても知りたくなって読んでます!
    あまりにも古見さんが可愛らしい!そして只野君が優しくて素敵!さらにはコミカルでつい笑ってしまう。
    私は50過ぎのオッサンだけど、近年無いほどキュンとさせられ、腹を抱えて笑わされてます。
    まだまだ先は長いけど全巻制覇目指して読んでいきたい!

ほのぼの

実際にこんな子いたらイライラしちゃいそうだし、他のクラスメートにもイラッとしちゃいそうだけど、面白い。勘違いでドンドン仲間ができていくのにも笑える。また一人ひとりの名前が面白い。そして最終的になじみが男か女か判明できたらいいな。

なんとも優しい世界

コミュ障なだけなのに、皆んなと喋らないのはあまりの美しさに、下々の者からは恐れ多いから話しかけちゃいけないからだと思われ…笑。いじめられないのはいいけど。出てくる人が優しい人しかいない。癒される世界。

コミュ症だとも思わなくても、みんないろいろ共感することあるだろうなと。友だちを作っていく古見さん見てたら嬉しくなりながら読みました。