みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

無料分で満足

絵の感じもいいですし、
    設定もおもしろいんですが・・・

なんでしょうね。
    無料分を読んだら満足しました(笑)

最近、こういうマンガが
    多いなぁと個人的に感じています。

「上手いし、おもしろいけど、
    別に続きが気にならない」

そんな作品でした。

好き

面白いです! 好きです!
    いま10個くらい同時に読んでいますが、その中でも一番好きかも。
    古見さん、がんばれ~!と思いつつ読んでいます。

アニメから入りました

Netfl○xでたまたま見付けたアニメが面白かったのですが、1年生編で終わったので「2年生からの続きも読みたい!」と購入。悔いなし!そして最初から読みたい!と大人買い。やはり最初と後半では絵が違いますが、面白かったです!

楽しい学園モノ。
    コミュ症とかタイトルについてるけど、すごく明るくほのぼの系の内容です。
    四コマ漫画的に、一話の中でも出来事をオチで〆てあって、読んでいてもリズム感がよく、読んでいても楽しい。
    登場人物がキャラがたっていて、分かりやすくそれぞれに愛着が湧く。

無料分6話まで読みました。かなり笑えました笑笑
    あんなコミュ症いないだろ〜!とツッコミそうでしたが、世の中には吃音などでコミュ症っぽくなっている方たちもいると思うので、あのような暖かい気持ちを持ったお友達が周りにいると救われるだろうなと思いました。

私も

コミュ症です。
    昔はよくしゃべれたのですが…攻撃的な人からの長年の心の負担によるショック症状のようです。
    古見さんのように物心付いてからずっと…の人たちも辛いですよね。
    世の中にはいろんな人がいます。
    古見さんには百人のお友だちが出来るよう読みながら応援してます!

息子と奥さんが好きで

息子と奥さんが、この漫画を好きで、息子の部屋に何冊かあるのを見かけた。奥さんが古見さんのようなキャラなので、息子も本人も楽しいのかもしれない。旦那が言うのも気持ち悪いが、奥さんは綺麗な人です。友達いないけど

by tan06

レビュー評価が高いので読んでみましたが、絵が個性的で古見さんがみんなが振り返るような美少女に見えない...
    でも読み進めていくと、古見さん始め、登場人物の行動が結構ツボにハマる部分があっておもしろい!!
    無料分読み終わっても読み続けたいです。

古見ファン

まずオダさんの書きが好みでした。
    内容も最初は古見さん全然しゃべらなくて怖いなとか思ったけどそれをフォローしてくれる只野くん
    ふたりのくっつきそうでくっつかない話が面白いです。
    私が好きなキャラは古見ママです。

共感します

古見さん程ではないけれど、うまく気持ちを伝えられなかったり、説明出来ないことが多々あるので共感しました。
    只野くんみたいなひとがいてくれたら嬉しいですね。そっと寄り添ってくれる感じがすごくいい!
    微笑ましく心温まるお話です。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全369件