みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古見さんめちゃくちゃ可愛い!
    只野くんも好きだし、みんな個性あって良いキャラしてるから全員応援したくなります。

古見さんは想像以上のコミュ症、です。

古見さんはホントに重度のコミュ症。
    現実にこれ程のコミュ症の人がいたら普通に生活するのも難しいレベル。
    でも、古見さんは皆が認めるほどの容姿端麗のため古見さんが何もしゃべらなくても周りが気遣っていいように解釈してくれる。
    もはや、神。
    正に、神。といった感じ。

ギャップがよい。

別にコミュニケーション取らなくても、人間生きていけます。何事にも動じないヒロインが好きです。誰でも何かしら病んでいます。それを個性として描いているのが面白いです。

ギャグ漫画なのでしょうか?クスッと笑えます。
    古見さんも只野君もだんだん友達が増えてきて良かったね〜なんて親目線で思ってしまいます。
    古見さんもそろそろ只野君には筆談やめてあげてほしいな〜。

by T07

まだ少ししか

読んでないけど、こみさんの動きが可愛い!
    人に対して、うまく接する方法なんて、やってみないとわからないし、
    もし、悩んでる人は、この本を見て笑って、深く考え過ぎずに少しずつ動けたらいいのかもなんて思ったりした。

by milll

読んでてドキドキ

こんな青春なかったなあ。軽い気持ちで読みはじめたけど、見事にはまったw疲れたときに見たら癒されそうです

同級生に古見さんみたいな子がいたら、面倒みてあげたくなってしまうと思う。
    可愛くて危なげで儚げで、ファンになりました。

楽しい学園モノ。
    コミュ症とかタイトルについてるけど、すごく明るくほのぼの系の内容です。
    四コマ漫画的に、一話の中でも出来事をオチで〆てあって、読んでいてもリズム感がよく、読んでいても楽しい。
    登場人物がキャラがたっていて、分かりやすくそれぞれに愛着が湧く。

私もコミュ症

私も、人から話しかけられるのを待つタイプだが、古見さんみたいに美貌の持ち主ではないから、友達ができるのに時間がかかる。ある意味、古見さんが羨ましい。

コミュニケーションをとって、友達作ろうと頑張る古見さん可愛すぎ。なじみや山井さんの個性も強く読んでいて楽しい。

by emts