【ネタバレあり】特装版「親なるもの 断崖」のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/20 11:59 まで
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
こういう時代があったのだな、とつくづく考えさせられました。今の時代に生まれて、幸せだなと感じられる作品。
by 誰にも言えない-
少し前の日本…
今の時代では考えられない女性への扱い。
家族の為に身売りされ家族の元へ戻れず悲しい人生を送る…。
とても考えさせられる作品ですby 匿名希望-
そうなんだ、、、
女郎の話しです
かなりダークです。
しかし、一昔前は事実だったのかと思うと、、、なんか切ない。
女の子は売られる。売られる先は本当に過酷な場所。日本もそんなことは珍しくなかったのですね、切ない。
遊郭を煌びやかに描いている漫画は多々ありますが、そんな美しいものじゃなかったと言うことを思い知らされました。by アイクリ-
つらいけど、よみたい
昔の、黒歴史ではあるが、読まないと、だめですね。こんな大変な時代が、あったなんてね。めちゃコミで、久々に、読む機会あって、改めて…切ない。
by *ptwdakd-
久しぶり
久しぶりに読みました。毎日配信が待ちきれなくて、レンタルコミックで借りて読んだリしました。切なくなります。でも、今の日本があるのはこのような人たちが居たからこそ成り立っているのかもしれないです
by 柿の種チョコ-
考えちゃう
話の内容が重いです。昔のことでもちょっと思い。けどこんなこともあったんだと、いろいろ考えさせてもらえる作品でした。
悪魔だよ。
人身売買が日本でもあったんだな。
親に売られて。売るくらいなら作るべきじゃないのに、避妊具ないから欲望のまま作って売って最悪だ。
悪魔みたいなことしているのに、
貧しさのせい、みんなしているから普通だとか正当化して、善良な人間ズラして生きていた時代があったんだ。子どもを売るくらいなら、パイプカットするべき。by 匿名希望-
北の国から
北の国から、、映画にも題材にされたものがあったけれど 幕西の話は凍りつくように厳しい。ほんわりした画の漫画になってすら心の奥にシンとくる物語です。 再編集されて44話、読了までの必要ポイントも良心的~ところどころ字潰れ荒れがあってスマホじゃ厳しい箇所があり、タブレットで読んでます
by とこはるのん-
女郎物は何冊か読んでるけど、また現実的に時代背景も交えながら正確に描かれている。
女郎と芸妓の違いもなるほどなと思ったby 匿名希望-
暗い
実際にこういう話は沢山あったんだけど、読んでて胸が張り裂けそうになる。この時代に生まれなくて良かったと思う。こんな時代がもう2度と来ませんように。。