【ネタバレあり】特装版 親なるもの 断崖のレビューと感想(4ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
悪魔だよ。
人身売買が日本でもあったんだな。
親に売られて。売るくらいなら作るべきじゃないのに、避妊具ないから欲望のまま作って売って最悪だ。
悪魔みたいなことしているのに、
貧しさのせい、みんなしているから普通だとか正当化して、善良な人間ズラして生きていた時代があったんだ。子どもを売るくらいなら、パイプカットするべき。by 匿名希望- 0
北の国から
北の国から、、映画にも題材にされたものがあったけれど 幕西の話は凍りつくように厳しい。ほんわりした画の漫画になってすら心の奥にシンとくる物語です。 再編集されて44話、読了までの必要ポイントも良心的~ところどころ字潰れ荒れがあってスマホじゃ厳しい箇所があり、タブレットで読んでます
by とこはるのん- 0
女郎物は何冊か読んでるけど、また現実的に時代背景も交えながら正確に描かれている。
女郎と芸妓の違いもなるほどなと思ったby 匿名希望- 0
暗い
実際にこういう話は沢山あったんだけど、読んでて胸が張り裂けそうになる。この時代に生まれなくて良かったと思う。こんな時代がもう2度と来ませんように。。
引き込まれる
全話読みました。
少女4人が売られ、1人は早々に亡くなってしまい、あとの3人はそれぞれ壮絶な人生になるのですが…
そのうちの2人はそれぞれ違う分野でトップになり…1人は…
1人1人のキャラが濃くて、内容も濃くて、読み応えが抜群でした。by 匿名希望- 0
読んでいて辛いけど
昔の貧しい農民は娘を売って飢えをしのぐ話はたくさんあるけど、曽根冨美子さんの絵や作風は本当に物悲しくて胸に響きます。
九話目を読んだところですが、悲観して自殺したり、まだ生理も始まっていない子供が身を売ったり、規律を守らせるため見せしめの酷い折檻や妬みからの虐め。
重く辛い話ですが昔の遊郭に売られていった人たちの事を知りたくて読んでいます。by 匿名希望- 0
悲しい
めちゃコミック以外で一度読んだ事があるのですが、また読んでしまった。とにかく悲しいです。親に売られて、金額が安かったと親から親不孝者と罵られるシーンでは胸が痛くなりました。
by mai1204- 1
土地
読後は胸糞悪いという言葉が一番ぴったりくる。それは人の世が胸糞悪いということ。暴力なしに生きられない。後半がまた悲しい。親子は一緒にいさせてあげたかった。
by yanayana- 1
こんな辛い時代を経て、現代の幸せな暮らしがあるんだなぁとしみじみ考えさせられる作品です。妙にリアルな絵柄に引き込まれます。
辛くて
辛く悲しい北海道の開拓の歴史、その中でも更に影となり隠されてしまう部分を、すごくリアルに描いてあり、驚愕しました。。衝撃的な作品。