【ネタバレあり】君の膵臓をたべたいのレビューと感想(3ページ目)

タイトルにビックリ

タイトルを見てビックリして、映画を見て,原作を読んで,この漫画を読んでと。それぞれ少しづつ違うけれど、本筋は,青春ドラマ。最後余りにも悲しいですが!

涙

映画でも見ましたが漫画でもやはり感情が湧き上がっていくストーリーです。ぜひこれは継続して購入していきたいと思います。

考えさせられます

タイトルと異なり、人生を考えさせられました。主人公含め自分が強くある必要があることに切なさを感じます。
    主人公の病気は 架空設定らしいですが、元気なのに余命が言われている気持ちって 切なすぎるし周囲に知られたくない気持ちもわかる気がします。是非一度読んで欲しい

あれぇ?・・・

病気と向き合うなんて、そんな簡単じゃないと思うけど

今の時点で家族が見えない

友達は大切ですが、なんか ちょっぴり違うような気がしますが

彼女が死ぬという結末は予想出来ていましたがその死に方がとても不憫で泣いてしまう…そんな作品でした……

一度読んでみたいと気になっていた話でした。そんなに長くなく読みきれて良かったです。か、読み終わってみるともう少し彼女との絡みとか色々とあれば良かったなぁと思ってしまいました。
    最初から結果が分かっていたけどこんな形でお別れになるとは思いもせず!?
    ちょっとビックリしました。
    また恭子と仲良くなる過程も見たかったなぁと思いました。

先が気になるけど

彼女が亡くなるのが解ってるからこそ、先が知りたいけど。
    知りたくない。
    明るい人気者の女子高生の、死んだ話なんて
    聞きたくない。
    けど、見たい。モヤモヤします。

山内桜良が出来た子だなぁと思う

病院でたまたま『共病文庫』を拾い、同じクラスの山内桜良が膵臓の病気で余命幾ばくもない事を知る。
    家族以外は誰も知らない秘密を知った僕。
    その事を知られた事で、秘密を知るクラスメイトとして、関わってくる桜良。人見知りな僕だけど、何か変わっていくのだろうか。

[ぼく]は桜良にどう関わっていくのだろう

膵臓の重い病で長く生きられない桜良は、クラスメイトにはそうとは知られずに明るく生きていた。
    家族以外は、桜良の[共病日記]を拾って読んでしまった[ぼく]のみが知っている。
    とても内気で存在感のない[ぼく]に、やたら関わってくる桜良。
    桜良は死んでしまうのだが、ぼくはどうなるのだろうか?

漫画しか見た事がありませんが、タイトルの君の膵臓を食べたいって何!?と、タイトルの意味を知りたくて読んでみました。正反対の2人がここまでの仲になるなんて。
    途中、僕は初めての経験をした。と語る部分がありますが抱き合うようなシーンだったのでそういう初めてだと思いきや、きっと初めて人と喧嘩をして仲直りをしたよ。って意味なのかな?とか少しひねりがある内容でした。個人的にそれが面白くて最後まで読み切りました。君の膵臓を食べたいのタイトルの意味も、最後まで読んで知る事ができました。