みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世界観

昔に全巻観ました、アニメもリメイクでましたが、この作品に登場する主な人物や取り巻きの方々の想い、意味考えさせられる事ばかりで、
    感情や、私情、忠義心、色々深い内容の作品ですごくおすすめします。

読みました。

小説・アニメ・漫画とすべて読みましたが、キャラクターの設定が良く出来ているので好きなキャラが何人も出てしまいます。
    僕がいろいろな所でこの作品のキャラ名を使うくらい好きな作品です。

素晴らしい作品です。
    戦闘?謀略渦巻く、策士達の狂乱がこちらに。
    イケメン?アニメ化してます。眼福です。耳も妊娠します。
    恋愛?深い愛情のストーリーなら。家族愛もあるよ。
    タイトルに偽りなし。英雄達の話しです。

小説で読んでました。
    ストーリーに忠実なので安心して読めます。
    絵も素晴らしくマッチしていると思います。

大変ですが面白い

帝国軍と革命軍の長きにわたる戦いの物語ですが、登場人物が凄く多いので、関係図が欲しいです。漫画、アニメになってちょっと整理がつきました。

好きで何度も見てた

ドラマでも観てた、漫画で読めるとは思わなかった。ストーリーが素晴らしいし、知的な饒舌戦は読んでて面白い。なのに絵も美しい。ストーリーと絵が美しいというおすすめの漫画です。

新しい

新しい銀英伝なのですね。
    私は道原先生の作品で読んでいました。
    内容はアニメを見て知っているのですが、また新しい作画で読めるのが楽しみです。
    全体的にキラキラしてる…。

銀英伝。
    昔のアニメで観始めて、何度も観返して。
    小説読んで、読み返して。
    本当に大好き。
    これはリニューアルなんかな!?
    顔とかが現代版な感じで、これはこれで好きやけど、キルヒアイスは昔のが個人的には好きですね~笑

名作!!!

道原かつみさんの絵の方が好みですが、作品自体は本当に奥深いです。
    敵も味方も、どちらも正義があります。
    ラインハルトとヤン、この2人の天才を核に多くのキャラクターひとりひとに物語があります。キルヒアイスが大好きでした。

歴史ロマンの大作、見て損はないです!!

まじでかっこよくて最高でした!英雄とはなんぞやの話だけではもちろんないのでご安心くださいなんて言わないよ絶対!