みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

壮大な話
壮大なスケールの話をわかりやすく漫画にまとめてくれています。姉を取り戻すための戦いの中で、自分の選択のミスで親友のジークハルトを失い、それから人として何処か踏み外していってしまう様が切なかったです。最後はどうなのか気になります。
by 猫ちゃんマン-
元々、、小説がはじめという事を知りましたが素晴らしい作品です。
個人的には、アンネローゼとジークの絡みをもう少し描いて欲しかったなぁと思います。by ymkyy-
二人の英雄
田中芳樹先生の話は本当に面白いです。
小説でも読みましたが、漫画になってよりビジュアルの印象が強くなり、必死に名前を覚える必要性が減り(カタカナの名前を覚えるのが苦手なので)読みやすくなります。
二人の英雄は各々に魅力的で天賦の才があり、こういう二人が敵対しなければならないもどかしさが堪らないです。
藤崎竜さんの描く銀英伝の世界はどんなか、と興味がありこちらでも読み始めました。by mina-taub-
面白そう
昔の作品みたいですね。絵も古い感じがまた時代を感じさせるし、より物語を引き立ててると思う。壮大な物語のようですね。楽しみです。
by uhh-
とにかく懐かしい!!当時としてはSFものなのに昔ぽいというか中世感が新しく感じました。美しい世界観にひきこまれる。
by のたみた-
絵が残念…
田中芳樹先生がちゃんと完結させた作品なので読む上で安心感はあります。
ラインハルトはともかく、ヤンはもっと素朴な感じの方が原作寄りで良いかなと。
たくさんのキャラが亡くなり結末は悲しいものになりますが、世界観が壮大で素晴らしいです。読んで損はないです。by 大福*-
バイブルです
小説も映画もアニメもそして道原かつみさんのマンガも読みました❗
常勝のラインハルトと不敗のヤン。私はヤンが好きですが、他にも魅力的なキャラクターがたくさん出ます!その人を追っていくだけでも読む価値あると思います。
背景にあるテーマとして、最高の専制政治か、腐敗した民主主義か。考えさせられるマンガだと思います。by 匿名希望-
映像化は不可能か
壮大なスケールで宇宙にストーリーが広がり、登場人物も魅力的。でも、名前がドイツっぽいと、何で司令官の雰囲気が出るのか、不思議。
壮大
子どもの頃にアニメが好きでした。改めて漫画を読むと、人間模様、戦闘の駆け引きなど、目が離せない。大人になり、より楽めるものだと思います。
by すいかマニア-
田中芳樹先生が大好きなんで無料配信分だけ読んでみましたが、個人的には絵がストーリーと合ってないのでは?
と思いました。
アニメのイメージが強いからかな?
小説はやっぱり活字だけの方が空想できて
好きですねby 匿名希望-