みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~特別養子縁組という選択~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

セカンド・マザー~特別養子縁組という選択~
  • タップ
  • スクロール

3.7 評価:3.7 335件
評価5 22% 73
評価4 34% 114
評価3 34% 113
評価2 8% 28
評価1 2% 7

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全335件

不妊治療の果てに

不妊治療の果てに、子供ができないことから夫婦喧嘩や情緒不安定に陥る主人公。難しい問題です。無料分を読みました

ネタバレ レビューを表示する

里親制度や養子縁組などしらないことばかりでしたが勉強になりました。わたしはそうゆう制度がわるいとおもいませんし、主人公が幸せになってくれたらとおもいます。最後にどのような展開になるのかがたのしみです。

お母さんになリたいよね

やっと結婚したばかリで子どもを産めない体になった私は主人公の発言が所々、自分とリンクするような気持ちになリました。

『こういう世界だってあるんだよ』と知らせていくため多少オーバーな表現もあるかとは思いますが話しが進むにつれ主人公の『お母さんになリたい』という気持ちが少し自己満足に感じられた部分もあった気がしました。

by 匿名希望

なんとしても親になりたいー
    その気持ちがいい方に向かえば結果オーライですが、ちょっとはじめの方の律子は夫との赤ちゃんがほしいよりも、「母親になりたい」が先行していて…
    メディアでも多く取り入れられていますが、どうして育てられない人は子供を授かっていて、本当に熱望している人は子供が授かれないのでしょうか…

by 匿名希望

養子縁組のくわしいことをしらなかったので、とても勉強になりました。
    虐待されていた子供は自分への愛を、試すかのように、攻撃的になってしまったりとても切なくなる内容もありました。罪のない子供たちには幸せに過ごせる世の中になってほしいと思いました。

べつの

ネタバレ レビューを表示する

この方の別のパターンの話を見て
    気に入ったので読んでみました
    賛否両論あると思いますがなかなか考えさせられる話ではないかなぁとおもいます。
    私がこの立場になったらここまで上手くはできないとおもいます。

現実を知るって

悲しいけど、これもげんじつなんだ。と思い知らされました。
    子供ができない、子供が欲しい、難しい問題です。。

by 匿名希望

イッキ読みしました。

裕奈ちゃんの事、酷いなぁと思ってしまいましたが、子供が悪いんじゃない。
    大人が裕奈ちゃんを変えてしまった。
    大切な命。大切に 大切に育てたいと心から思いました。
    不幸な子供が1人でも救われて 幸せになれますように。

どんどん

どんどん読み進めてます。
    話によっては悲しい気持ちになったり、ほわーんっと幸せな気持ちになったりしてしまう程。最初は興味で読み始めましたが、ここまで夢中になるとは…
    まだ読み終えていないので、どんな風に終わるのか楽しみです。

勉強になる

色々と勉強になったし、本当にいろんなことを考えさせられる作品でした。
    自分の子がちょうど漫画に出てくる子と同じ月齢だったので、子どもと重ねて読んでました。
    実の子でも大変なこの月齢から受け入れて、家族を作りあげていくのには、相当な気力体力がいるだろうなと。
    それでもやはり、より多くの子どもたちが
    愛に包まれて育っていってほしいと願わずにはいられません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー