みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まだ全部は読んでないけど、カラダの不調から正しい診断がつくまでの不安な日々とか、間違った薬飲んで余計に悪化するとか見てて辛い
by いじゅみ- 0
興味深い
はじめ絵がちょっと古いかなと思いましたけど、読み切ってしまいました。パーキンソン病つてそんなに知られてないと思うので興味深いです。
by Manga 中毒- 0
びっくり
昔、ナースステーションは読んでましたので、その作者の島津先生がご病気されていたなんて驚きました。色々な葛藤を抱えて辛い日々を作品にされるのは勇気がいるんじゃないかと思いますが、その先生の勇気に敬意を表します。
by るうるん- 0
読み進めてしまいます。
職場の同僚にパーキンソン病を患っている方がいました。みんなで飲み会など楽しく過ごしていましたが、本人は色んな思いをかかえていたんだろうなと感じています。本人の葛藤が伝わるお話です。
by さみしい- 0
パーキンソン病って、診断が難しいんだなという印象
若くして、パーキンソン病になった漫画家の闘病記ですby ばひぷん- 0
無料分全部読みました
ナースステーション好きだったのに急に終わったな…と思ったらこんな事情が隠されていたとは!!精神科の闇を感じました。診断までにこんなに患者が振り回されちゃうなんて…怖いです。
by Yoshs- 0
病気だから仕方ないのかもしれないですが、同居人への扱いが・・・彼は何でもしてくれるから甘えているのでしょうか。
by ゆうこかな- 0
作者の性格の悪さが、滲み出ている作品だなと思いました。
患者さん同士で、お世話しては行けないのなんて、常識でしょ!
もし、事故が起こったら、誰が責任取るんでしょうか?by gemgem- 0
大変
パーキンソン病
名前は知ってるけど、症状はよく分かってなかったので、漫画にしてもらえてありがたいです。by ゆかりぽ- 0
無料分まで
無料分で8話まで読みました。
パーキンソン病の発症から最初は病名が分からず苦労されたことがよく分かりました。by 五角形540度- 0