みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

湊さんの作品が大好きでほとんどの作品を読んでいます。
    絵もストーリーも大好きで続きが気になってついつい購入してしまいます。
    こちらもとても面白く、購入決定です。

やっぱりいい!

よりこ先生の描く絵が大好きでこの漫画も購入しました。
    短編なので、余っていたポイントで何話か購入しましたが、短編も読みごたえがあり面白かったです☆

短編だから

短編だから展開の早さにあれ?他、思う事もあるけど、長編はお金がかかるからちょうどいい。
    いきなりミステリー展開で始まり、主人公の心の声が若干、詩的過ぎるながきになるけど、すごく面白いです。

この作品を書いている先生のファンなのて常にチェックはしています。
    まだ4話までしか購入していません。
    警察に追われてる男のコをかくまってるお話です。
    どう発展するかたのしみです♡

短編集かな

湊先生の作品が好きなので、これだけテンポよくみられる短編集はとてもよいと思いました。長編となると主人公が堕ちたときの時間も長いので、ファンながらも少しストレスでした笑

義母、怪しいと思った!洗剤を入れていたなんて。犯人の濡れ衣の彼が、やけにカッコいいのはお約束ですね!二人で逃げる約束をしていたけど、すぐには逃げられないのではと勘ぐってしまう。

ひとつめのお話はよかったです

不遇の人妻が幸せを見つけられて。でも二話以降は感情移入もできなかったし、ストーリーの盛り上がりにも欠けるし、初期の頃のものなのか、絵もちょっと好みではありませんでした。

無料分を読みました

共感はできなかったです。逃走してきた人を匿う勇気は自分にないし、義母からの嫌がらせに耐える主人公は芯が強くて自分には耐えられそうにありません。絵は大人っぽくて落ち着いています。

いい話でした

無料から読みましたが引き込まれてしまいついつい読んでしまいました。
    元々セフレの品格を読んでいるので気になって読みましたが短編なので簡潔に読めるのでオススメです。

作者買い

作者さんが好きで読みました。
    短編なので
    ついつい 読み始めると読み尽くしたくなるので
    これは短編集なので
    疲れないで 読みきれ