【ネタバレあり】好きになっても、いいですか?のレビューと感想(3ページ目)

自分を否定して、罪を背負いながら生きている麻子と親の愛情を受けたことがなく女性を拒絶する社長。
    2人が互いにぶつかり合い、心から互いを求め合うまでのラブストーリー。
    互いにトラウマに悩まされながら支えあって、引かれあっていきます。
    最後はハッピーエンドでよかった。

胸が痛い

小さい頃のトラウマから、恋愛に不向きな、二人が
    展開していく感じ
    絵にピッタリな感じする
    乗り越えて、行く感じ好きです!
    その後も一話位ほしいかも!

庶務課から秘書課に抜擢されて⁉︎

ある日脚立から落ちたところを社長に助けられた主人公。その記憶の良さを買われて庶務課から秘書課に移動になるが、イケメンだけど高圧的な社長と、お金や権力に屈しない麻子は反発しあって⁉︎

良い作品です

はじめは絵の目がキラキラしすぎて、ちょっと受けつけませんでしたが、徐々に慣れました。
    話は面白くて、いっきに課金して読み進めてしまいました。
    深く考えたら『そんなにうまくいかんやろ!』とツッコミを入れたくなる部分もありますが、不器用な二人が最後くっついた時には幸せな気分になりました。良い作品です。

今のところ

社長を好きになる要素は全くないですが、どうやらお互い気になりまくる相手のようです。笑。お洋服をプレゼントするのは、仕事を一緒にするからってだけですかね?もう好きなのかな?素直になれない二人の恋の進展が気になります。

社長も麻子も好感持てない

ヒロイン麻子と麻子の勤める会社の藤堂社長とのお話

麻子も社長も全く好感持てなかった
    一社員である麻子が社長に偉そうな態度をとるのはありえないし、秘書課への異動に従いたくないから会社を辞めるとかないわ
    ましてや病気の父親がいるのにそんなにアッサリ辞める?
    社長の方も辞めると言った麻子にそんなに執着する必要ある?人の弱味につけこむとか最悪だし、そこまでして従わせたい?

早乙女さんの存在だけが唯一の救い、という感じ

by Soy♪

美男美女

お互い変なヤツ〜って思ってた感情が徐々に愛へ変化していくストーリーなんだろうなーと。ヒロインの暗記力スゴイ。私もそんな暗記力欲しかった。

ひねくれ社長

ことの成り行きがはちゃめちゃだけど
    仕事ができる女には間違えないんだろうな。
    心が解けていきますように。お互いに。

話の設定とか内容は割とありがちで社長にみそめられて秘書になってその後恋愛にみたいなストーリーで、この作品のヒロインはすごく優秀で良くあるダメヒロインでは無いから応援したくなります

内容

内容さておきこの主人公の記憶力が羨ましいこんな人ほんとにいるのだろうか?
    そしてイケメン社長ってだけで読む価値ありか?