みんなのレビューと感想「好きになっても、いいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特の絵柄ながら、女性が綺麗で個人的には好きです。前半のテンポある軽快さが一転、後半は事件性も含め重い展開になっていきます。

二人が過去のトラウマを克服して結ばれる、そう先が読めてしまい多少入り込め無かったところがマイナス点かな。

主人公が過去の罪に捕らわれるのもわかるのですが、私は汚れているという話の含みや何度も襲われたのは、母親のこと以外にまだ何かあった(幼い頃に襲われた等)かと想像してしまい、少し違和感がありました。

最終的に全てが良いようにまとまりハッピーエンド。
    早乙女さんが終始良い人で安心しました。最後に彼が簡単に元婚約者とくっ付か無かったのも誠実さが表れていて良かった。
    現実ならヒロインは間違いなく早乙女さんを選ぶのでは(笑)

by mamisan

続きが気になります!!

無料配信分の2話だけ読んでみました!

絵は若干、雑(?)荒削り(?)な感じがありますが、嫌いではないです。

ストーリーは…記憶力抜群で仕事ができる庶務課の新入社員・麻子と超俺様の社長が偶然出会い、麻子の能力をかった社長が秘書にスカウト!
    お互いに反発している二人の関係がどうなっていくのか…続きが気になります!

第一秘書の男性は二人の間に絡んでくるのかな?!それも気になるかも~!

引き込まれる

ちょっとひと昔前の漫画のような絵なんだけど、主人公の魅力なのか、グイグイ引き込まれる感じがします。早乙女さんが、私は好きなんですが、社長とうまくいくのかなぁ。まだ途中までしか読んでいません。
    社長の過去を知ると、社長がかわいそうに思えて、社長の恋がうまくいくといいなぁとも思います。でも、社長のために尽くしてきた早乙女さんの思いも叶えてあげたいとも思います。どうなるのかしら。

by M4150

スゴくイイ!

テンポも早くて焦らされることもなく爽快に読めました。
    ダラダラしたハッピーエンドではなく、スッキリまとまってました。続きが気になるような…自分で想像するのも楽しいかもしれません。
    同じような内容の繰り返しでダラダラ長くなっている他の作品を読んだ後だったので非常に気分がいいです。
    最後の予想外のハッピーエンドもプラスされて二度美味しい気持ちになれました。

by 治美

続きが気になる

まだ数話しか読んでいませんが
    内容はとてもおもしろく
    先が気になっています。

ただ、それ以外に気になってしまうところが、、、
    まず、手書き文字の"か"が
    どうしても読みにくいです
    くせが強すぎて最初はなんて書いてるのかわかりませんでした。

それと秘書になって着替えたシーン
    髪をまとめろと言われたのに
    ラフすぎだし、後れ毛出過ぎだし
    社長秘書ってこんなルーズな髪型でいいのかなと思ってしまいました。

話の内容はとてもおもしろいので
    今後が楽しみです。

途中まで読みました。
    OL麻子は庶務課の新入社員。蛍光灯を交換中に脚立から転落。その時、社長の純一に助けてもらい出会う。麻子の特技は記憶力というのを社長は気づき、秘書に任命するが、麻子は断悪が強引に秘書課に!!それから社長は麻子に惹かれ、麻子も社長がどんどん気になり始めるが、社長には社長令嬢がいる…。
    切なすぎるけど、すごくドキドキします。同じ秘書の彼も気になります。

社長も麻子も好感持てない

ヒロイン麻子と麻子の勤める会社の藤堂社長とのお話

麻子も社長も全く好感持てなかった
    一社員である麻子が社長に偉そうな態度をとるのはありえないし、秘書課への異動に従いたくないから会社を辞めるとかないわ
    ましてや病気の父親がいるのにそんなにアッサリ辞める?
    社長の方も辞めると言った麻子にそんなに執着する必要ある?人の弱味につけこむとか最悪だし、そこまでして従わせたい?

早乙女さんの存在だけが唯一の救い、という感じ

by Soy♪

絵は綺麗です。特に女子達が!
    が…私的に、社長が無理。イケメンに見えないし、あの性格…。早乙女さんを見習いなさい!と、キリキリしながら読み進めてましたが、どうにも社長が_| ̄|○ il||li
    アカン、社長に対してイライラが増す度、早乙女さんが神に見えてきて、感情移入出来ず断念。
    好きになっても…いえ、好きになれませんでした、ごめんなさい。この縁談はなかった事にしてください┏○))ペコッと、社長に礼ッ!
    早乙女さんなら(屮゚Д゚)屮バッチコォオオーーーーーイ!!!!なんだけどなw

普通の女性が御曹司やら社長やらに見初められるシンデレラストーリー的な話は山ほどあり、飽きがきていました。この作品もそのジャンルですが、良いなあと思ったポイントは、主人公が社長に依存せず、自分の考えを持って歩んでいる事、また、社長の方も主人公の能力や人間性を認めていて、対等な関係であることです。まだ途中ですが、おしまいまで見たいと思える作品です。

話は好きな感じなんだけど、絵がいまいち好きじゃなかったなぁ。なんか気持ち入り込めなかった
    最初は正反対の性格の二人が、そのうち惹かれ合うって言うのは、まぁよくある流れ。
    この二人みたいにお互い言いたいこと言い合える上司も部下ってのも面白かったけど(笑)
    私的には秘書の彼の方がすきだなー
    かれもまたいつのまにか…って感じだったけど、たぶん負けちゃうのかなぁ。残念。