みんなのレビューと感想「プライマリーキス」(ネタバレ非表示)

似ているといっても、体の関係を持っても気づかないものでしょうか?
    とてもよく似ていた久美と美羽。
    社長と付き合っていた久美は、別れを告げたら社長が久美と別れたくなくてそっくりな美羽を久美だと思って話し出す。
    そして関係を持っても気づかない。不思議過ぎ。
    日が経つにつれて久美が出来ない事が出来たりするのを見て、ようやく美羽ではと思い始める社長。久美は、もう妊娠して退社してるから、この先の社長と美羽の関係がどうなるのか気になります。

別の漫画で読み始めましたが、ちょっとゴチャゴチャしていて読みずらく、こちらをのぞいたら断然こちらの方が読みやすかったです。
    内容は久美に何があって、美羽は黒河社長とこうなっているの?と?がいっぱいだったけど、社長がずっと気づかない様な設定でもなく話が進んでいくので、ちょっとしたミステリーを読んでいるような気になり一気に読んでしまいました。
    とても面白かったです!

ホントはどっちが好き?

ずっと黒川社長を好きな美羽と黒川社長が好きな久美と。入替っていることで美羽が戸惑ったり寂しくなったり後悔したりしているし、久美は全く好きではないし。黒川社長が事実を知ったらどっちが好きなのか?

嘘は心苦しい

そっくりだからって間違えて一夜を共にしてしまうなんて!お互いどうなの?
    でも憧れの人との一夜は嬉しいようで嘘をついていることに心を痛めながらも付き合いを続けてしまう気持ちはわかるようにも思う。

それなりに面白い

絵とかストーリーとかハーレクインの双子入れ替わりもの系をより人間関係をややこしくした感じ。前半の社長、両方Hしたんだから、それだけでも違和感くらいあってもよくね?とツッコミたかった。

by rivai

最初はビックリ。

いくらソックリでも、毎日身近に居るなら区別がつくはずなのに…このオトコは何なんだ!と怒りを感じてしまいましたが、結局読みきってしまいました。
    可愛かったのでヨシとします。

身代わりでも、好きな人と一緒に居られるなら、それだけでいい。
    とはいえ、やっぱり私自身を見てほしい。

いろいろあったけど、みんなが幸せになることが出来て、良かったです。

わからないもの?

いくら似ているからって さすがに仕事まで入れ替わるなんてできない。設定に無理がある。絶対に会話だって噛み合わないことがあるはずだし。ちょっと強引な話。

いとこ同士で同じ会社で片方は社長の婚約者、もう片方は社長のことが好きな平社員。似てるだけで入れ替わる2人。とりあえず無料分は読んでみようと思います。

双子のようなのに

こんなにも違う性格…当たり前かぁ。でも内気なほうが好かれるんだろうなぁ…なんて。この先どうなるんだろう.と読み進め中です。