みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ハマってます

200話無料って、どんだけ売れてないんだ?と思いながら、試しに一話目だけ読んでみて案の定『くっだらない』と思った…かと思いきや、第一話の最後で落ちました。モンキーピークの沼に。
    引き込まれる構成ですが、新社長の単純すぎる、まるで製薬会社の社長とは言い難い、ツッコミどころ満載な人物像はさておき、非常にクオリティの高い物語りだと思います。
    しかし、自分にこんな社長命令がきて、登山を強いられたらブチ切れます。先が楽しみなマンガです

夢中で一気読み!

レビューを参考に読み応えのある漫画を探していて、この作品にたどり着きました。たった数日の出来事なのですが、それぞれのキャラクターの心理描写や、そういうキャラが形成された背景が所々で書かれていて、ほどよく感情移入できて引き込まれました。主人公の親友の宮田くんには絶対に死んで欲しくかなったので、私としては満足な終り方です。やっと読み終わったー!と思ったらまさかの新シリーズスタート!もちろん夢中になっています。入荷が待ち遠しい!

最高です!

猿が怖すぎです!!
    最初からドンドン殺されて、途中も何かしらの危機があり、ずーーーーっとハラハラドキドキ!!
    凄く長編で課金課金で読むのがとっても大変ですが、中だるみすること無く、とにかく終始面白くて、第1部の終盤まで誰が猿の仲間なのか想像つかず、、
    凄く楽しめます!
    そして、直ぐに第2部が始まり、同時に「モンキーサークル」という別作品が始まり、モンキー繋がりで何かあるのかなーって思っていたら、繋がりました!
    面白いので余裕のある方はモンキーサークルも読んで見てください^^*
    配信も割と早いペースでしてくれていて有難いです
    何度も読み返して読みたい作品です!

トップ画像で損をしていますが、面白いです

トップ画像だけを見て読まないでスルーする人が多そうですが、思った以上にオッも城かったです。
    内容はサバイバルゲームに近い感じですが、トップ画像から想像するほどグロくないです。
    恐怖やグロさよりも、窮地に立たされた人間の心理描写に重点を置いています。
    まだ10話までしか読んでないのでなんとも言えませんが、伏線がいっぱりありそうです。
    窮地に立たされた時の一般人の普通にダメなところを描いているのですが、個人的には社長に一番、イラッときます。

大変恐縮ながら、、、

実は読み出したきっかけは『誤購入」でした!
    興味があったお目当ての作品と微妙にタイトル画像が似ていた為…間違えてポチッと。
    しかし、本命作品の方は早々に離脱(自分には作風が合わなかった)。
    逆に、この作品はハマりました!面白い!
    続きが気になり過ぎて苦しい(笑)
    主人公も非常に魅力的です。

基本女性向け作品しか読まず、登山やサバイバル系は一切興味ないので、間違えて購入しなければ絶対出会えなかった作品です。

今月は本作の所為でつい課金し過ぎたので…続きは来月。
    最後まで読み進める気満々です!

スリルは楽しめます

分かりやすい舞台に恐怖、絵も綺麗で、パニックホラーとしてとても楽しめました。

ただ、人物の掘り下げはあまり…。癖のあるひとが多いけど、共感ポイントは殆どないです。主人公の過去も特に物語上の必要性がないし。全体的に、キャラが魅力不足です。生き残りをかけて頑張ってる感は伝わりますが。

いちばん残念なのは、犯人側の動機の説得力の弱さ。これならサイコパスの暴走の方がマシでしょう。
    もちろん、襲われる側は悪いことをしたと思いますし、裁かれるべきと思います。が、いくらなんでもやりすぎ。正義の怒り、といわれても無理ですね、、、読後感もよくない。

とはいえ、こういう作品自体すくないので、新鮮に楽しめました。

山が舞台のサバイバルミステリー!

サバイバルって追い込まれるから本音というか本性がでますよね。余裕があるときは皆良い人をやれても極限化では・・・
    何故こんなことになってるのか、これから何が起こるのか、目的は?誰が?全てがわからない中で引き起こされる惨劇。
    色々なキャラクターそれぞれの生きてきた背景が描かれるので感情移入もさせられる。どんな足手まといでも、がんばる姿にはハッとさせられるし、果たして自分が足手まといにならないとも思えず自分ならどうするかとも・・・と自問自答させられる。

そこそこ面白い

社員旅行の登山が謎の猿人(?)の襲撃にょって苛酷なサバイバルに…
    パニック物は人間模様がちゃんと描かれていないと薄っぺらな作品になりがちだが、そこら辺は割りとちゃんと書き分けられていると思う。
    でも、あまりにも敵(猿)の正体についてのヒントが少なすぎて、見ているうちに、もうこれ謎の猿とかでなくて普通に野生の熊とかからのサバイバルでも良かったんじゃないのとも思えてくる。
    まあ、無料で毎日チマチマ読んでるせいでそう思うのかも知れないが。

サバイバル

会社のレクリエーションで訪れた山に「猿」と呼ばれる怪物が出現して、次々と社員を襲う。
    社員は助け合ったり、はたまた共謀したり、リンチしたり・・・。極限状態の人間って怖い。
    まだ、途中までしか読めていませんが、続きが気になって仕方ありません!
    猿はやつけてもやつけても出現するし、ハラハラしながら次話を読むと、えーっここで終わり〜ってところで、また次回に続く、なので読まずにはいられない作品です。

気になって読み進めてる

今は毎日無料ので読んでます。
    途中から1話がものすごく短い感じがするけど、展開が気になるので読み進めてます。

作品の内容に不満は一切無いです。
    無料分を読み終えても、結末までは何かしらの形で絶対読みたいと思ってます。

1話あたりが安くても小分けにし過ぎててページ数が短いと読みづらいし手間だし萎えます。
    話数毎に必要pt数違うなら、きちんと作品の1話毎に区切って欲しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,828件