【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(11ページ目)

モンキーピーク
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/01 11:59 まで

作家
配信話数
全248話完結(32~76pt)

山の中は

6日目の夜まで見ました。
    色々言いたいことたくさんあるけどさ、屋外活動での体力の消耗って山の中はハンパないよ。読み進めて行くと段々登場人物の体力がありすぎてヤバいと思う。でもそこはマンガと割りきって気にしないで読む必要はある。山の知識が全く無い方が集中して読めるかと思います。
    猿と人と自然の三重苦、人間の弱さやズルさが露になって本当に嫌な気持ちになる場面が目白押し。しかもそこに会社の悪事も忘れがちだけど絡んできていてなかなかお腹いっぱいな内容。
    しかもピンチを脱したと思ったら内部の人間が色々やってくれる。普段から斜内が本当にバラバラなんだろうなと思えるから、遅かれ早かれこの報復(?)登山がなくても会社はつぶれたんだろうなと思う。
    それにしても、社員全員こんなに連絡取れなかったら取引先だっておかしいと思うんじゃないのかな。
    もしかして秋の連休なのかな。

by 3yiiyE

怖いけどワクワクする

2回/日読めるのに惹かれて読み始めました。
    題名と絵は、チョット好みでなかったので避けてきましたが、レビューを見て決めました。
    慣れない登山での疲労、得体のしれない生き物からの襲撃、極限状態での人の怖さが詰まっていて、とても良いです。
    絵は怖いけど、内容は面白い。
    どうして猿みたいな生き物がいるのか、どうして登山者を襲うのか、これから謎が明らかになってくるのが楽しみです。
    無料が終わっても読みたい作品です。
    出来れば、2話/回読みたい位面白い。

疑心暗鬼

疑心暗鬼になるマンガですね。
    信じていた人に裏切られたり、やっと明るい光が見えたと思ったら奈落の底に落とされたり…
    窮地に陥った時に人の本性って分かるもんなんだなと思わされる話です。

157話までが第1章

なかなか現実的にはどうなのか、何日も食べないで登山(難所)できるものなのか、猿と戦えるのか、など何度か頭をよぎりましたが、気にせず読むことにしました。
    とにかく安斎がキライ。他にも自分の利益ばかり考えるやつもたくさんいて、最後に残ったのがあの3人。
    林ちゃんが長谷川部長の娘で、一緒に共謀してたのは驚きました。そして、死んでしまったのは悲しかったです。
    宮田か早乙女とくっつくと思っていたので、、
    でも、早乙女はまさか、あの人とくっつくとは想像できなかった!!
    でも、好きですよ。いいと思います。
    さて、第2章もなぜが始まってしまったので、死なないように見守りたいと思います。

怖いけど真理

謎の猿が出て来て色々混乱しますが、結局人間は極限状況に置かれたらどうするのか、自分ならどう行動し何を大切にするのかを問われるような作品だと思っています。

得体の知れない恐怖や理不尽に直面した時、その人間の本質が否応なしに出るんだなと改めて分かる、考えさせられる漫画です。

何故?

巨大なゴリラみたいな生き物はナタを使うは矢も放つ。この時点で犯罪者。一人でも傷つけられるなら皆んなで捕まえた方が良いと思いました。こんなに人がいるのに、、、

続きが気になります。こんなにたくさん人が死ぬなんて。また、一人ひとりの背景がきちんと描かれているので共感が持てたりして、真相が気になります。

長い長い、けど

会社の社員研修で登った山
    そのメンバーの中に復讐を
    企てる奴らがいて、、
    たくさんの犠牲者、怪我人続出
    進まない展開、でも、でも
    山頂で迎える大クライマックスは
    その長い話を読んだからこその
    達成感があります。

怖いけど面白い

山に登る話から、猿が急に出てきて、人のうらぎりだったり、生い立ちだったり、怖さもあるけれど、人間味があったりして、読んでて面白いです。

おもしろい!

猿たちが強くて恐ろしい。
    主人公の熱い正義感と、人間味に心奪われます。
    どうやって山を登り切るのか。最後までハラハラドキドキです!