【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(44ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/01 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,379
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
431 - 440件目/全2,085件

絵が綺麗

前半復讐劇が続きとにかくスカッとして気持ちの良い漫画出したが、中盤からの下りが長い…途中で読むのやめちゃったけど、読み初めはすごく引き込まれます。

読み進めるほどに深くなるストーリー

最初は広告で無料版を読んでみて、軽いリベンジものかと思いましたが、読み進めると深い内容でした。主人公を取り巻く一たちのエピソードも丁寧に描かれていて、一つ一つ面白いです。すべて購入して読みした。

ハナには幸せになってほしい。

醜いからという理由だけではないであろう
    イジメにあい、
    それにより母親と幼い弟が命を落とす。
    心が美しいハナが、
    整形し顔を変えて、いじめた同級生に復讐をする。
    最初は正直、凄惨な復讐であっても、
    やられる方もそれは理由があるしね!
    と思っていたが、
    復讐を重ねる毎にハナも、辛く悲しく、
    なんとも言えぬ心の葛藤に苛まれる様を見ていくうちに、とても悲しい気持ちになることに気がついた。
    でも、気になって読むのをやめられない。
    復讐を完結したら、ハナは幸せなのか。
    とてもそうは思えない。
    綿貫さんと幸せになってくれないだろうか、なんて淡い希望を持ちながら読み進めたいと思います。

引き込まれる作品

人間のしがらみや憎悪や悲しみがよく表現されていて、どんどん展開が楽しみになります。
    敏恵がすさまじく恐ろしい。基本ずっと怖いがサチの顔をはいだ時が一番恐ろしい。

復讐完遂で幸せは訪れるのか…

顔以外は完璧なハナが元いじめっ子に対して復讐する話。
    整形して別人になりすまし、うまく相手の懐に入り込み、復讐をする。よくある復讐もの。
    それを補うレベルで復讐の手助けをする魅力ある登場人物。整形した先生、協力的な鶴田さん、幼少期家を高島津家に潰され、己の復讐に利用しようと近づくが逆にハナに魅了され協力的になる深見さん、同じような目に過去に遭いながらも止めようとする綿貫さん。
    皆が皆それぞれの思いを抱え協力してゆく。
    敵側の絢子心に傷があり今も抱え込んでいたりする。ただ旦那は単なる問題児どころですまないけど(快楽で人○してる)

元いじめっ子(サチ)に復讐するも出来なかったという非情になりきれない事もあり、人間臭さを感じられるところはやはりハナは優しいんだと思わせられる。個人的に元いじめっ子で死んでちょっとショックだった唯一の人物。子供とやり直せそうだったし、自首直前で今まで散々いじめていたハナに助けられて礼を言った唯一まともになりつつあるキャラクターだっただけに…。

復讐をするごとに他に犠牲者が出たりと、復讐がさらなる復讐を呼び、狂気にさらされていく様子はかなり恐怖を煽られる。
    顔をめちゃくちゃにされたことを恨む敏恵(こいつはいじめっ子だったので復讐ターゲット)、殺し屋の弟を失い傷心の中、他人の顔を奪い続ける敏江に感化され、弟に合う体を求める姉。普通に考えればそんなわけあるかと言うことも理解できないくらい正気を失っていく。

今生存している、敵側で同情できるキャラクターは絢子ぐらいで少ないが、その中でも敏恵は群を抜いて同情できない。川にはめられた癖にまだマウント取ろうとするあたりは救いようがないし、さらには自分に合う顔を求めているがもう持ってるよ(笑)

復讐を果たした後の彼女はどうなるのか。家族もいないしこの世に未練もなさそうなので自死という最悪の結果になるのか。それが彼女の求める幸せであれば誰も止められないだろう。

全体的によく練られた話だと思うが、欠点としては話は良いが長く、伏線回収できるか心配。
    内田先生と鶴田さんがなぜ知り合ったか、鶴田さんが内田先生が幼少期育った家にカチコミに行ったシーン(木崎菜穂子絡み?)など説明不足も多いので、終わったとしても番外編などで知りたい。

無料分が多いので読んでみました。
    無関係の人をかなり巻き込んでいるので、そろそろ復讐も打ち止めになってしまいそうな気もしますが、高嶋津絢子には何らかの復讐が成功するといいのかなと思います。あと出会った当初の絢子のハナへの態度も気になります。

一気見

無料で読める分が終わって最新話まで課金して一気見しました。
    復讐心があっても根は優しいハナ、高島津にも色んな過去があったとはいえハナにした事は許されません。
    えっ…と思う方まで亡くなったり兎に角残酷です…
    終わりが楽しみです。

とにかく残虐

顔の皮を剥ぐ女性とか、精神が完全におかしい人がたくさん出てきます。初めのうちはストーリー性があって、主人公の気持ちも理解できて引き込まれたけど、お母さんになった人も殺されたりしていく残虐さに少し気持ちが離れていってます。

すごかったです

復讐するために顔まで変えて凄まじい展開になってきました。
    集団でイジメ、教師からもいじめ、母親、弟死亡、続きが気になります。

途中まで読んだのですが、絢子への復讐の展開が進まないのでやめちゃいました。
    サチが可哀想。
    主人公は復讐を忘れて幸せになってほしいです。