【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(40ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/05 11:59 まで
4.2 ( 全8,118件/ネタバレ2,109件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 292話まで配信中(37~50pt / 話)
いじめが酷くてそのせいで乗れるはずの船に乗れず結果的に母と弟が死に復讐という展開ですが、読み進めていくうちにイジメていた側の幼少期のストーリーもあり、それを読むとだからこういう大人になるのかと考えさせられました。
ストーリーが奥深いのでおすすめです。by あかつく- 0
本当に面白いです。
初めはインスタグラムの広告から入りましたが、胸糞悪いイジメから標的になった女子生徒がどんどん復讐の地へと進み込んで行く様が恐怖であり展開が気になります。by かなかなー!ー- 0
ハマった
すごく面白いです。
まず絵が巧い。人物の表情やポーズに魅せられます。また、北海道や樺太の独特な雰囲気、時代感も伝わってきて世界に浸れます。
お話もただの「復讐→スッキリ」で終わるものでなく、復讐をとげた後、人はどういきるのかという所まで掘り下げています。
まだ途中までしか読んでいませんが、1番不幸なのは絢子さんなのかも?と感じています。by OCT- 0
試し読みで見てずっと気になっていたのですが話数がとても長くて見るのを躊躇してました。
が!読むと止まらないです!
続きが読みたくて気づいたらあっという間でした。
主人公が幸せになれるような未来になって欲しいな…by ホーリーターン- 0
主人公の感情がすごく伝わってくる描かれ方で、復讐に至るまでの思いや、その後揺らぐ気持ちなどで物語に引き込まれます!
by ユパの助- 0
悲しいお話
彼女達のいじめがなかったらこんな辛い思いはしなかったのに、、と心が痛みます。
母と弟の死も辛い心に追い打ちをかけるようです。
容姿でいじめをするなんて、許せないです。
みんな一人の人間なのに何故仲良くできないのか
何故差別などが起きてしまうのか、、、by しつちょん- 0
とても長い
整形でも、あんなに美人になれたらいいなと思う。
顔だけで、あそこまで虐められて可哀想だった。
復習の連鎖が止まらず、どうなるか気になる。by ありごろう- 0
ありえない内容だけど読んじゃう
いじめと共に家族も失い、自らも生存していない事になっている主人公の復讐劇です。
いろんな復讐劇を読んできましたが、この作品は整形前の顔をお面のように都合に合わせて悪用していて、非現実的なところが逆に読みやすい。いじめ復讐がテーマでは、あまりにもリアリティな内容だと次の展開が読めてしまったりトラウマになりがちですが、この作品は次も気になって読み進めることができています。
古臭い画風もマッチしていてオススメです。by めちゃオバ- 0
好きなやつ!!
似た話は結構多いですが、これは色々な人達の話も入っているし、とにかく絵が綺麗です!
ハナの芯の強さもすごい。
最後敏江がどうなるのかも気になります・・・by 匿名希望- 0
絵がとても綺麗で読みやすいです。
紙媒体でも読んでました。
いじめっ子に復讐をしていくストーリーですが、結構残酷だったりします。by 匿名希望- 0