【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(37ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/05 11:59 まで
4.2 ( 全8,117件/ネタバレ2,109件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 292話まで配信中(37~50pt / 話)
綺麗とは
綺麗になりたい、というのは際限なくなる。ひとつ気に入らないところを直すと、細かいところが次々と気になってくる。バランスが変わるから余計に気になる。そして直せることが分かってるから何度も直したくなる。ほとんど依存症だと思う。
by かいせんどん食べたい- 0
続きがきになる
壮絶ないじめ、さらに母と弟を殺された女性が、加害者たちに復讐していく話。ハナの復讐は、加害者達の心に闇を巻き込み果たしていくため爽快な面があり読んでいける。が、ゾンビかした敏江やその他のメンツの話はグロい部分が多くて目をおおいたくなる。けど見てしまう。サチ、なんとか息子と仲良く暮らしてほしかった。息子もやがて復讐の渦に巻き込まれてしまうのか、復讐の連鎖止まって欲しい。
綾子さんの過去も徐々に明らかになっていく、壮絶な生い立ち、だからといって人を傷つけていい理由にはならないが、同情してしまう。by にここな- 0
続きがいつも気になる
主人公の憎しみと葛藤が上手く描かれている作品。いじめという言葉ではすまされないような酷い仕打ちを受けての復讐。
そしていじめた側の醜さがすごい。by めぐっそ- 0
無料で読みはじめて
毎日無料で読みはじめて、どっぷりはまってます。内容はとても暗くて重いものなので好みは分かれそうではありますが。まだ途中なのでラストが楽しみです。
by 瑚海- 0
復讐なのに
復讐なのに、ハナを応援したくなります。悲惨な生い立ちで、どん底にいるハナ。復讐することのために生きているハナが気になって、ついつい読み進めてしまう。
by 猫ニャン- 0
ハナの最後はどうなる?
顔を変えて復讐を果たす。樺太からの引き揚げ船の事件で、大切な家族を失ったハナはこれ以上失うものはないと思っている。復讐をしていても哀しい。どうかハナには心、救われて欲しい。
by デットシー- 0
心に刺さる
容姿のことでいじめを受けた女性が、いじめだけにとどまらず、母、弟を無くしたこともあり、復讐に生きることに。心に刺さる作品です。
by youmekimi- 0
少し残酷
いじめの部分が残酷ですが、復讐していく様はすっきりする部分もあり、物語としては、おもしろかったです。
by りさひょん- 0
偏見から入った自分が恥ずかしい
以前別の漫画サイトのバナーで広告をみて、
明らかレディースコミックで連載されてそうな絵柄だなと(レディースコミックを馬鹿にしてる訳ではありません)
特に女の復讐物は復讐される側はかなりえぐい事をしたのに復讐をする主人公側のやり方が生ぬるくて消化不良になる漫画も多々…
あと画力的に迫力が無いとか
だけどこの作品は違いました!
作者さんの圧倒的画力、主人公のハナが復讐に走る動機も切なくなんと言っても美人!(整形ですが)敵方もラスボス感半端ない絢子、中ボスの百子、敏恵、等々キャラクターも魅力的
登場人物が皆美形ばかりなのは不思議ですが、やっぱり北海道は美人さんが多いんですかね。by 三度の飯よりおにぎり- 2
最高におもしろい!
ずっとハラハラ、ドキドキしっぱなしです。
壮絶ないじめにあってきた、主人公のハナ。
顔は整形して美人になるけど、鬼と化して復讐していく。
でも優しい心も持ち合わせていて、なんだか切ない。
先を読みたくて中毒になる漫画です。by 芋栗南瓜- 0