【ネタバレあり】ぽちゃこいのレビューと感想(2ページ目)

無料分までしか読んでいません。主人公がダイエットに励む話かと思いましたが、全然違いました。ダイエットのためになる話が盛り込まれていると期待して読みましたが、普通においしそうに食べる話です。

自己肯定感

食べるのが好きでも、太っていても、大丈夫と思える話。自己肯定感上げてくれるぽっちゃりが主人公の話です。1話完結だし読みやすい。

癒されるー。そして、恋も応援したくなる。ライバルも憎めない!!
    けど、70キロはポチャなのかな。。。

わかるなぁ。

食べたら太るとわかってはいても、まわりがあれもこれもってしてくれるのも…ダイエットしたらごほうびってしたくなるのも明日からガンバろうというのもいたいほどよくわかる。

美味しそうにご飯を食べる主人公が好きです。そんな姿に彼も惹かれてんだと思います。短編なので読みやすいです。恋も気になりますね

可愛い

可愛いぽちゃこです!!!
    素敵なぽちゃこです!!!
    性格も良いです!!!
    凄く良い漫画です!!!
    オススメです!!

楽しい

美味しそうに食べている人を見ると、幸せな気持ちになるのがすごく分かります。
    主人公が可愛くて、性格良くて応援したくなります。

カワイイのよ?

カワイイし、うちの旦那もぽちゃ男で、ぽちゃに癒やされる気持ちもよくわかる!
    でもね…杏ちゃんの決意の弱さはちょっとなぁ…。
    私も産後のダイエットは頑張ったけど、落とすまではオアズケと、おしゃれな服も買わず、体重戻るまではマタニティー、中途半端なサイズの服は買わない、痩せてもとの服を着れるまでは我慢!
    度々、痩せたら着たい服に袖を通す、ガッカリしてまた頑張る、を繰り返し、努力努力で痩せました。
    もうダイエットやめたら?ダイエットって言われなければ、楽しく読める漫画でした。
    やる気もないのに、簡単に流されるのに、ラジオ体操もできないのに、ダイエットって言うのが、イラッとしました。

気持ちが良い✨✨✨

食べる娘って良いよね✨😉一緒に居ても、いかにも少食です~っ、みたいな女の子は男としてはちょっとイヤかも😛そう言う努力は見えないところでする、一緒に居るときは一緒に食べる、これが良い女✨

応援

素直で可愛い主人公って応援したくなる!
    そして、好きな人の為にダイエット!
    乙女だなぁって思いました( *´︶`*)
    でも、ダイエットってほんと誘惑との戦いで大変さも改めて痛感💦