みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいいけど

ぽっちゃりの主人公かわいくて幸せそうに食べるのいいなと思います。
    でもいつもダイエットしなくちゃって思ってる設定がちょっと中途半端かなぁ。
    食べたいモノ食べて幸せ〜でいいし、その姿を見て癒されるのに
    しなくちゃでもできないの繰り返しが読んでて若干ストレス。
    自分に置き換えてしまうからかもだけど。

可愛いよ〜

ぽっちゃりした女の子の恋のお話。
    好きって言いたくて、ダイエットしたくて、でも食べちゃって、でもまた好きって思ってダイエット頑張ろうってして。。ほんまに健気でいい子。
    気持ちわかるのよねぇ。
    食べてる顔可愛いから、痩せなくてもええんちゃうか?って人の事だと思うけど、自分では痩せたいよねぇ笑

大袈裟にした自分を見ているよう…痩せようと思っても結局食べてしまう。そしてこの漫画を見ながらまた食べたいとまで思ってしまう。でも好きな人のためにキレイになりたい気持ちはあるんですけどねー。自分に甘いところも似ているから、そこはちょっとだけイラっとしてしまいます。でも応援しながら読んでます。

気持ちは分かるが

丸ちゃん、ぽっちゃりではないよね…
    152cmで70kg超えは問題でしょう。
    美味しくモリモリ食べる姿は本当にカワイイだけなのか???
    美味しいものの誘惑に打ち勝つのが難しいのは分かるんだけどね。悲壮感ないのも良し悪しだわと、反面教師にさせてもらいます。

癒されますか?

食べるのが大好きなOLさんのお話ですが、
    こういう方が会社にいたら楽しいんでしょうが
    ある意味イライラしてしまいそうですね。

by 乙仲

なんだろ

無料分のみ読みましたが、沢谷くんはフィーダーなのかしら?と思ってしまいました。
    主人公の気持ちもわからなくはないけど、 敵キャラみたいに描かれている同僚の方が、ちゃんと努力してる!と思うと人によっては努力もしない主人公にはイラッとしてしまうかも。

とどまるかな?

ぽっちゃりって可愛いと思います。健康的な元気さもあって、一緒にご飯食べるの楽しいですよね。ただ、この漫画の描写だとぽっちゃりでは収まらない体型ですよね。いくら漫画とはいえ、設定的にもう少し現実味がないと入り込めませんでした。少し残念でした。

無駄

ぶよぶよと無駄な贅肉、食べなきゃ痩せるという理論は、リバウンドを生むだけ‼️
    ダイエットとは、自分との戦い
    つまり、自分の強い意志で挑まなければ、絶対に痩せませんよね

贅肉は筋肉に変えて、運動して、空腹の夜には、きな粉混ぜて牛乳を飲むべし

いちいち登場人物のカオ(表情)がおもしろいですww
    杏もかわいらしくて良いのですが…個人的にこういう太っててダイエットダイエット言いながら太り続ける人好きじゃないです…笑 漫画だから笑いだけで終わりたかったけど、やっぱちょっとイラッとしました笑

太ってる人がなぜ太ってるか分かる

最初の方しか読んでないけど、太ってる人って自己管理ができないんだな〜という印象。
    だけど美味しそうに食べる人って見ていて気持ちがいいんですよね。
    ここからどう恋愛に発展していくのかが気になります。