【ネタバレあり】クロエの流儀のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
う〜ん…
JKが義理人情をこんなに持ち合わせていますかね?
かねがね不思議なマンガです…
懐が広いんだか、器がでかいんだかby マナミ〜ン- 0
実写化楽しみ!
好きな作品です!
見た目?と中身のギャップがたまらないのもありますが、言う言葉がまたいい!
とても勉強になると言うか、大切な事を思い出させてくれます。by ねこが5匹と犬4匹- 0
クロエちゃん、カッコいい!
クロエちゃんの日本語、筋の通った考え方、堂々とした態度、かっこよすぎて、次はどんな出来事?と、読み進んでしまいます。
by なおなお8- 0
おもしろい‼︎なんでしょう。もし、時代劇などで日本語を学んだら、そうなるのでしょうか?すごいですね。日本語だけでなく、精神まで学ばれている。ゆっくり読み進めたい作品です。
by サリー168- 0
清々しい
設定はさておき、声の掛け方の参考になる。妙に言葉がダイレクトに刺さる。美人なのかどうか絵から伝わらないのが残念
by りるはさ- 0
郷に入りて郷に従わぬは侵略だ
シンプルに作者買いしました。
レビュータイトルのこの言葉はネットの拾い画で見たことがあって感心した良く出来た表現だと思ってたけど読んでてこのマンガだったんだと出会えて感謝。
マルクスの「自省録」と言う本がモノの考え方をシンプルに表現していて面白いのですが、この作品は同じ面白味の要素があり「自省録」が好きな人には確実におすすめ。by 玄米のお茶漬け- 0
かっこいいJKの話かな?
ごめんなさい。絵から外国人の可愛い女の子が主人公って感じが伝わって来ませんでした。世界観は、凄いんですけど、読み進めていけませんでした。
by アールの法則- 0
いいっ
この作者の方の作品はどれも好きです。
静かで。
タイトルと主人公からして、女子高生のキャピキャピした日常を描いたものだと思っていたら違いました。
時代劇で日本語を覚えた、フランス人のクロエが口にする武士口調。
静かに開くその言葉は武士の心そのもので、心が整います。
単話で読みやすいのでおすすめです。by oskar- 0
これは、、、めちゃくちゃスッキリしますね!!
現代に生きる武士のような女の子、言ってることもまとを得ていて返す言葉もありません!続き読みたい!by 匿名希望- 0
痛快!!
若かれし頃憧れた人物像そのもの〜
容姿も何もかもかか理想的すぎるかもしれないけど、
たまには、自分の夢を具現化した漫画もいいと思った。by JUU- 0