みんなのレビューと感想「どんぶり委員長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

丼も奥が、深い

料理を作る時に面倒くさい時はどんぶりを作るけどいつもありきたりに。そんな時にこの作品に出合い真似るように!

面白かったです!

委員長達のノリツッコミが面白くて、ついつい読んでしまいました。 笑
    普段の料理の参考になるものも多くて、続編あったらまた読みたいです(^^)

絵がめちゃくちゃ美味しそうで惹かれました!!
    お腹すきます!笑
    クオリティー高いし、面白いのでオススメです!

飯テロ、丼物特化はこれまたヤバい!定番ものからちょっと変わり種まで、丼物って素晴らしい!(笑)
    ただ、委員長のキャラがなぁ…作り手への感謝を、とは言わないけど、せめて『いただきます』『ごちそうさま』くらいは言ってほしいかな。飯テロ漫画で消化不良な気分になるかな…なので減点。

by yamanen

飯テロ

ごはん系のマンガは好きでよく読みますが、丼シリーズ!!美味しいですよね、丼もの。大好きです。主人公は「丼は下品」という家で育ったようで、高校生にして、初めて丼の美味さに出会う。クラスメイトの男の子に、色々な丼ぶりゴハンを調理してもらうお話です。夜中に読んで、食べたくなってしまう、まさに飯テロマンガです。

丼、美味しそう。

定番の物から、思い付かないものまで、どんぶりにしてしまう。
    すごく美味しそうで、作ってみたくなるもにばかり。

生まれた家で、教育方針が違うのは当たり前なことなのですが、おいしいものを食べれないのは、どうかと思いました。
    食べてみたら、美味しくて、太ってしまったようですが。

委員長

イラッとくる。吉田くんは好き。素直になれない=人を傷つけて言い訳ではないので(吉田くんは傷ついてないけど)嫌いだ。夕飯用に買ったコロッケを口止め料として没収とか何様なんだよ。軽い気持ちでだろうか片親で夕食担当からおかず奪って行く、金銭負担とか気にしない無神経さがもう無理だ

でてくる丼は美味しそうで食欲そそります。ただ無料分だけでは、委員長含めたキャラの魅力がいまいち伝わらず、読み進められませんでした。

お腹すいた

夜読んだら絶対に夜食ご食べたくなる!食べっぷりもサイコー  読んだ次の日は、夕飯に丼物で決まります。お腹を空いている時は危険