みんなのレビューと感想「有名すぎる文学作品をだいたい10ページくらいのマンガで読む。」(ネタバレ非表示)

ふしぎ
絵柄は水木先生だし、お話は小説だし、とっても不思議な気持ちになる。長い小説が読めない子供にまずこれを読ませてイメージ作ってから小説読ますといいかもしれない。(但し水木キャラ笑)
by 匿名希望775-
要約
感性で感じるという、文学の大事な部分なすっ飛ばして、要約としてはいいのではないかと思いました。そもそも、文学好きな人は読まないと思うので要約知りたい方には合ってる。
by cotocoto-
本読むの苦手なら
このマンガを読むと少し、文学作品に詳しくなれる気がします。
by 美世的美人に‥‥-
超名作を短編のマンガにまとめてくれている、とても読みやすくて面白い作品です!ちょっととっつきにくい原作も、マンガにするとこんなにスラスラ読めちゃうものなんですね。文学に興味をもつきっかけになりそう。
by みくにくさん-
読みやすい
有名な話だとは分かっていても読んだことはない作品だらけでしたのでマンガだと読みやすくて本当に有り難いです!!!
by 牛乳コヒ-
すごくわかりやすくてすいすいと読めました!水木御大風の絵柄もかわいくてとてもおもしろかったです。いろいろな作品が知れてよかった
by すずひめ-
読んだ後にこんな作品だったんだと思います。好きか嫌いかは別にして、何故か心に残ります。そして、また読んでます。
by オリオンネコ-
なかなか斬新な感じで面白かったです。題名は知っているけど、内容を知らない本のストーリーを上手くまとめてくれています。オススメ。
まだ、3話までしか読んでいませんが、これは、いいです。絵は賛否両論ありそうな感ですが、ストーリーというか、まとめ方がいい。
何これ、面白いの見つけたー!文学は勉強してこなかったので疎くて、でもそろそろ年齢的に知らなきゃダメだよなぁと思っていたので出会えて嬉しいです。とても良い試み。
by ショクパンメン-