みんなのレビューと感想「Bar白色天 女と男 欲望の百物語」(ネタバレ非表示)

似たような

ドーン!という巨匠の作品に
    似てると思ってしまいました

面白いので読んじゃうんですけど、、、
    大人の漫画です

めっちゃ面白い

ハマりました!あまり期待しないで無料だし、と読み始めたら、なんのなんの!めーっちゃ面白くて途中下車できません。

現代版、もぐろふくぞうって感じです
    読んで人って生きるってたいへんだあ~
    自分もたいへんだけど、不思議と読んで頑張ろって思います

確かに 〜百物語〜
    百物語的なオムニバスでストーリーが紡がれていきます。
    そして百物語的な不思議な世界でスッキリしたりスッキリしなかったり、時々ほろっとさせるエピソードが満載です。
    (1)(2)など表記されているので、ランダムに読んでいっても楽しめる作品です。

ひとまず完結していますが、続編の 〜復活〜 でちゃんとストーリーは繋がっています。
    続編が復活というだけあってこの作品のラストではとりあえず消滅していますが、実体があるようでないのが“BAR 白色天”…見事に復活してます。

百物語的な不思議な世界観が好きで、このシガーバーに行ってみたいと思う人はハマれる作品だと思います👍
    私は行ってみたい派です☺️

絵が独特

はじめは何となく読み始めたのですが癖になる漫画です。わりと短く話がまとまっていてどんでん返しもありとても楽しく読んでいます!

人生あの時に戻りたい!戻れる葉巻があったらみんな吸うだろうな。
    戻ってやり直したとして果たして幸せに今より幸せになれるのだろうか考えさせられるお話しです。

必ずしも悪い結果ではないのが読んでいておもしろいです!
    頑張る人にはそれなりの見返りがある。葉巻はきっかけであり、結局は自分だと気付かされる作品でした。

無料で読んだ分が面白くて、結局全話購入しました。
    どんな結末になるのだろう?と読み進めずにはいられません。
    一旦結末は迎えるものの、また復活してくれて良かったです。
    笑ウせえるすまんが黒なら、こちらは白。
    マスターがどことなく菩薩に似ているのが魅力的です。

by 以前

こんなbarがあったら

白色天と言うシガーバーに行ってみたいですね。葉巻を一本ふかすだけで希望が叶えられる。楽しい思いができる。でも欲張ったら最後にどんでん返しに会う。
    まるで日本昔話のような戒めがそこにあって、うーんと頷けてしまいました。

好きなミステリー

なんやら引き込まれる感じは年代がバレますけど、ドーン!でお馴染み笑ゥせぇるすまんを思い出させる感じで私大好物です。
    絵も好きやわ