みんなのレビューと感想「Bar白色天 女と男 欲望の百物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

なんかミステリアスな作品ですね。
    バーのマスターの顔が能面のようで、感情が見えないようでいて、機微を感じます。人間模様をオムニバス形式て読ませるのかな。無料の1話しか読んでいませんが、続きを読んでみたくなりました

読み進めていたら何となく笑うセールスマンに似てる様な気がしましたが、こちらの方がスマートでスッキリする内容が多いと思いました。主人公のバーテンダーもキリッとしていて良かったです。

確かに 〜百物語〜
    百物語的なオムニバスでストーリーが紡がれていきます。
    そして百物語的な不思議な世界でスッキリしたりスッキリしなかったり、時々ほろっとさせるエピソードが満載です。
    (1)(2)など表記されているので、ランダムに読んでいっても楽しめる作品です。

ひとまず完結していますが、続編の 〜復活〜 でちゃんとストーリーは繋がっています。
    続編が復活というだけあってこの作品のラストではとりあえず消滅していますが、実体があるようでないのが“BAR 白色天”…見事に復活してます。

百物語的な不思議な世界観が好きで、このシガーバーに行ってみたいと思う人はハマれる作品だと思います👍
    私は行ってみたい派です☺️

この作品に似ているというレビューの多かった
    作品を読み内容の深さや描写等、作り込み具合が
    違うと言うようなので気になって読んでみました。
    個人的には絵柄が単純過ぎてダメで感情移入出来ず
    ストーリーに引き込まれる事はありませんでした。
    少女漫画というよりは4コマギャグ漫画的な感が
    拭えなかった。

by 海湖

絵が独特

はじめは何となく読み始めたのですが癖になる漫画です。わりと短く話がまとまっていてどんでん返しもありとても楽しく読んでいます!

絵は好き嫌い分かれると思いますが、ストーリーはとても興味深いです。
    人間の業について考えさせられるお話がひとつひとつ完結しているので気軽に読める。

とても不思議なバー。バーが不思議な空間なのか、不思議な空間にいるマスターだけがキーパーソンなのか。
    ぴったりの葉巻、すごく怖いけと試してみたくなりますね。

10話まで読みました。

短編集なので読み易いです。
    特に1話で読み切れるお話は、ちょっとだけ読みたい時に便利だなぁと思います。
    今回は15日迄に20話まで読んでみたいと思います。

読後感はよし

人間誰しもある程度の欲があって、それはそれで必要な感情で、でも、欲張ってはいけない、ということを思い知らされるストーリーです

無料分だけ読ませてもらったんですが、ストーリーはちょっとずつ引き込まれました。
    でも。なんでしょう。絵柄が苦手なのかな…人の表情が慣れない。好みが分かれる作品かもしれませんね。