みんなのレビューと感想「まわれ!白川さん ~ボクは上司に恋をする~」(ネタバレ非表示)

一気に読んじゃいました。。
    この作家さんのお話が大好きです!
    ヒーローとヒロインのペアがいつも一見恋愛が起こり得ないんじゃないか?と思うような異質な組み合わせで出来ていて、それが凄くお互いに作用していて感動の展開になる。
    登場人物も皆んな前向きで勇気をもらえる!!キャラは濃いけど!笑
    今作も仕事一筋の白川さんと柔和で人懐っこい坂下くんのいい組み合わせ、、
    白川さんの最強のカッコ良さと坂下くんの笑顔にどんどん引き込まれる!
    最高でした!

凛々しくてかっこいい

かわいいとか、きれいとか、平凡なとか、漫画の女性主人公では色々タイプがあるけど、こんなに凛々しいてかっこいい女性が主人公な漫画を初めて読みました。対比する様に笑顔が可愛く、抜けてそうだけど、大切な事に気づく部下の坂下くんが白川さんの可愛さや素敵さをいっぱい発見していくのが楽しくて一気によみました。読み終えてから爽快感がある作品でした。

1話目から

ロックオンされました!

いやぁ、この作者さんの描く漫画は
    どれも面白いですね。

設定自体はリアリティがあって入りやすいのに
    展開はちょっとファンタジーだったり
    ぶっ飛んでたりするんですよね。
    そのバランスが絶妙で良い。

随所にちりばめられた、センス良いギャグと台詞回し
    それと、魅力的な登場人物と繊細な心理描写…

どれを取っても最高です!

男前ヒロイン白川さん!

作者買いでハマってしまいました

バリバリできる女上司と新人部下
    イチャイチャ描写のないプラトニックラブなのにムズムズキュンキュンします

ハンマー投げ経験者のイケメン女子ヒロインがとにかく男前で清々しい
    人情味溢れるエピソードも心地好く爽快です
    ドラマ化しても面白そうな作品

ままかりさんのマンガはどれも最高です
    ただ、星5つを付けたいだけなのに
    感想も書かなければいけないので書いてます。
    これからも、元気になる作品を描いてください。

クールビューティー

宝塚にいそうな男前な白川さん。何事も卒なく完璧でパーフェクトヒューマンかと思いきや、そうじゃないところのギャップがすごくて微笑ましい。坂下くんも、そういうところを少しずつ垣間見れるのが小さな喜びかもしれない。普段はクールな人の笑顔って破壊力満点ですよね。

面白い!!

すっごく面白かったです。白川さんのキャラ、ぶれない感じがすごく良くて何といっても格好良い!!お仕事漫画で仕事の話しや人間模様もきちんと描けてて、すごく楽しめました。完結してしまってすごく残念です。
    関西編、あったらいいのに。続編期待しちゃいます。

白川さん カッコいい

とにかく白川さんが
    男前でカッコいいです
    見ていて気持ち良い
    あと いろいろギャップも
    かわいいです

坂下くんも良い味がでてます
    ただただ白川さんのことが
    好きな可愛い男子だけでなく
    ちゃんとわかってくれるとこが
    とても良いです

無料分を読んでみましたが、一話目からもうすでに面白い予感!
    ままかり先生の作品は他にも読んだことがありますが、ハズレが無いです。
    白川さんカッコ良すぎて、こんな方が職場にいたら同性の私も惚れちゃいそうです。。。

大好き

白川さんの美しさとブレない姿勢。坂下君のぶれない人懐こさ。ストーリーも軽快で何かしら問題は起きるけどアッサリ解決するのが良かった。一気に読んでしまいました。最終的に2人がちゃんと結ばれて良かったです。

by エヌN