ディスクヒサヒコさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

凛々しくてかっこいい

かわいいとか、きれいとか、平凡なとか、漫画の女性主人公では色々タイプがあるけど、こんなに凛々しいてかっこいい女性が主人公な漫画を初めて読みました。対比する様に笑顔が可愛く、抜けてそうだけど、大切な事に気づく部下の坂下くんが白川さんの可愛さや素敵さをいっぱい発見していくのが楽しくて一気によみました。読み終えてから爽快感がある作品でした。

ゆきのキャラが好き

ゆきのキャラクターが好き。部活もバイトも手を抜く事を知らない、仕事の鬼だけど、不器用さもあり周りが構いたくなる可愛い所もいっぱい。成瀬、袴田くん、かっこいい人が次々ゆきの良さに気づくのが、王道だけどハマってしまう。

すごく優しい

男性不信の主人公の不器用な恋。見た目は怖めだけど、強くて優しいゴロー先生を好きになる気持ちが増えていくのが伝わってきて、応援したくなる。初々しくて、あたたかい、読み終わってから、優しい気持ちになった。

丁寧な描写

137話まで読みました。
    今まで傷ついてきた2人が、やり直したいと思う相手とは逆に、気持ちが離れて行くのが丁寧に書かれていました。ずっと拒否される側だったのが、拒否する側になっていたのが少しだけスカッとした。

初々しくてかわいい

2人のマジメな性格と、繊細な心の動きがとても素敵。一つ一つのことがとっても特別で大切なことに感じれる。このままゆっくり大事に付き合っていって欲しいな。

小柳さん欲しい

私も小柳さん欲しいと思う人は多いと思う。男子でも女子でも、自分をかえてくれる素敵な人がずっと近くで見てくれてたら嬉しい。ただ主人公はそこまでネガティブにならなくて良さそう。

何回も読んでしまう

ドラマで話題になった時には全く観なかったけど、漫画でスッカリハマってしまった。素直な主人公とひねくれ王子の恋愛が微笑ましいし、応援してしまう。

とても好き

一人一人のキャラがリアルで、仕事のやりとりも深夜になりがちな仕事をした事がある人には分かる空気感。気持ちの変化も伝わってきて、応援したくなる。

すき

完璧な数字の世界に浸り、恋愛に全く興味が無かった数学王子が、いつのまにかペースを乱されて、気づいたら自分をコントロール出来なくなる姿がとてもよい。

ケダモノなんて

ケダモノというからどんな乱暴な人だろうと思ったけれど、ただただ繊細な人で1人の人を大切にしていた人。いったん離れてしまってからもう戻れないのかと…。