みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
????
試しに読んでみましたが、????です。よく意味がわかりません。この作者さんの絵は大好きなんですけど。
知らない世界
以前よりだいぶメジャーになっては来ましたが、まだまだ理解している人が少ないのではと思いますが、このような漫画があると、ちょっとは解ってもらえるのでしょうか。
さらっと大人の内容があるので、社会人向けかも。by 匿名希望- 0
試し読みをしましたがこの作者の描く漫画はどれもジャンルが違うのに面白いです。描写はあまりうまくはありませんがハマります
そのまんま…
ご自身のこと、その日常を赤裸々に、そのまんま、淡々と描かれています。
あぁ、こういう感じ方、考え方の人もいるんだ、ということがよくわかりました。by 匿名希望- 0
普通に面白いです
発達障害を知るよい話だと思います。なかなか理解しがたい部分もありますが、それも含めよい作品だと思います。
なるほど。
アスペルガーがまわりにいないけど、こんな感じなんだと分かりやすくて為になった。学校、職場にいたら変わってる人って思っちゃうんだろうな。
いろいろな人がいる
この作品をよんで、発達障害の人の行動が少しは理解できました。
病気というだけではなく色々なタイプの人がいると思って日々を過ごす事で、色々な事に優しく接する事ができるのかなと考えさせられました。by 匿名希望- 0
発達障害の人の気持ちが分かりやすく描いているので、読んでいてなるほどと思います。
ただ周りの人は本当に大変だなぁと。身近に発達障害の人がいる人には取扱説明書みたいになる貴重な漫画だと思う。by ぷるぷる029- 0
ストーリーも主人公も面白いので
ストーリーも主人公も面白いので読んでしまいます。発達障害は大変な病だと思いますが、周囲の理解がまだまだ足りないのでお互い接しにくいと感じます。漫画がきっかけになって、理解が深まるといいなと想います。
沖田先生の親友、ミッチが良いキャラです
沖田先生もキャラが濃いですが、ミッチも負けず劣らずキャラが濃い!by 匿名希望- 0