みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
他の作品から
この方の他の作品が好きで、毎日無料の時に読み進めました。
知らなかった事が多くて勉強になりましたが、私は他の作品の方が好きです。by 匿名希望- 0
☓華さん以外の障害を持った人達のエピ
☓華さんの作品大好きです。
☓華さんだけでなく、☓華さんが出会った障害を持った人達のエピソードが沢山載っています。面白く描かれており、勉強になります。エッセイがとても上手い作家さんだと、常々思います。by 78タルタルソース- 0
元気になれる
沖田さんの漫画は、みんな大好きです。
登場人物が、特に弱者に対する思いやりをいっぱい持っていて、優しい。
どんな目に遭っても、失敗しても へこたれない強さも持っていて、見習わなきゃ、と考えさせられます。by 匿名希望- 0
今の時代何でも病名がついてしまいますが、小学校の頃にいたクラスの変わっていり子はもしかして発達障害だったのかなと思いました。
発達障害という言葉をよく聞くようにぬりましたが、実際は身近にいないのでぼんやりとしていました。
この漫画をよんで、あー、こういうことなんだ。と、わかるところもありました、
テーマは難しいですが、作者さんの絵のタッチがかわいらしく、すんなりとよみすすめられます。by 匿名希望- 0
めっちゃいい。絵もシュールで楽しく読める。障害のあるひとの特性もよくわかり、笑いも交えながらなので嫌な気分にならない。可愛らしいですね、
作者さんが自分の発達障害についてものすごく理解され、且つ、巧みに説明されているので凄いと思いました。きっとたくさん勉強されたんでしょう。発達障害について間違った認識のままラベリングされたり、誤った情報がネット拡散されたりする事が多いので、早く正しい知識が広まる事を願います。
沖田さんの漫画はどの作品を読んでも面白い!発達障害関連のお話も自身の体験からでリアリティがあります。障害の中でもボーダーラインにいる子の気持ちや思いを身近に感じやすいと思います。
×華さんの作品ってなんだかんだ全て読んでしまいます。絵じゃない、ストーリーに魅力を全て感じます。
看護師ものから飛んできましてが、生い立ちもすごい、共感性ない、、そこが新鮮で面白かった。by ガース2センチ- 0
他の作品からこちらに来ました。
自分も似たようなことがあるので、今までの生きづらさや辛さはこのせいだったのか?と。
発達障害のことがわかりやすく描いてあり、こういう時にはこうしたらいいのか!と参考になりました。
ヘビーな内容もありますが、ユルい絵が緩和してくれるようでそのギャップが逆に良いです。
応援しています!by 匿名希望- 0