みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
大好きな作家さん
大好きな作家さんで、話は面白いけど…。
自分が毒親育ちだからかな、毒親と手のかかる弟に苦労してて、少し辛くなります。
沖田さんは気にしてないのかも知れないけど…。by 匿名希望- 0
おもしろーい!
沖田✕華先生の作品大好きです!
こちらは発達障害をカミングアウトしている先生が、日々起こったことを面白おかしく漫画にしてます。by 匿名希望- 0
本当にこの作者の人生は
波乱万丈というべきか、ネタあり過ぎて、ここまでだと、
漫画にして笑いにでも変えないと消化しきれないのかな。
蜃気楼家族を読んでいたので父タカシの孤独死の話と聞いて
興味深く読んでいます。
でも本音は蜃気楼家族の続編が読みたいですねー。by 匿名希望- 0
透明なゆりかごに感動してから、沖田先生の作品を読むようになりました。この作品は一番沖田先生を身近に感じられると思います。何も知らずに近くにいると、私も変な人だなぁと思うかもしれません…でも、ご本人はこんな風に考えて行動されてるんだと、発達障害と言われる方々への理解の第1歩となれてるかもしれないと思いながら…でも本当は難しいこと考えずに単純にとても楽しめる作品だと思います。
沖田先生面白い♬
沖田先生の漫画、面白いですよ!!読んでて後味の悪い漫画ってあるけど、沖田先生の漫画は読み終わってもどこか清々しいです。面白くかかれてるけど、随分葛藤もあったのでしょうね。
全部読んでいます!
透明なゆりかごから始まり、沖田さんの作品は全て読ませて頂ています!
こちらの作品のおかげで、発達障害に対する理解が深まり、自分の子供の頃や周りの子供達に対する見る目が変わりました。by ケーゼ- 0
発達障がいの事が、この作家さん通してわかりやすく、でも普段の日々の大変さを伝えています。オススメですね。
誰しも多かれ少なかれこのような経験をしているのだと思っていましたが、程度の問題なのかな?
思春期の頃はこうだったけど成長とともに改善されたような気もするし。
今は何でも診断や病名などつく世の中ですが、改めて発達障害とはこういうものなの?と興味深く読みました。by 匿名希望- 0
この人の作品のファン
知り合いなら身内を売り門にしてゾッとするけどね、殺されそうで殺されない不思議な人、犬も歩けば棒に当たる?開き直り前回でおもろかった
by ロロロン*- 0
作者買い
透明なゆりかごから、こちらも。
ASの友人がいますが、本人は自分はこうだ。と、SNSなどでも積極的に発信しているけれど、どこか理解しきれずにいるモヤモヤも。
こちらを読んで、…脳内、そんな考えが回り続けているのか…!と垣間見る事ができました。
読み進めていこうと思います。by さくら139- 1