作者買い

この作者さんの描くタッチと話の世界がとてもおもしろそうだと思ってよみ始めました。いろいろな世界に興味深いです。

大好きな作家さんです。作画は独特ですが、だんだんそれがクセになるのと、率直な描写と、相まってとても面白いです。

価値のある作品

絵は下品で見かけはこんな感じですが(失礼)、
    社会的に価値のある作品です。
    時世を映しているなと思います。
    この沖田さんは時代の寵児なんだとつくづく。

障害には種類がある。
    強弱もある。
    障害者や他者の個性に厳しい人、この時代でもまだまだ少なくないと思いますが
    自分にも個性があること忘れてはいけないと思います。

ホッとする

私も発達障害なので共感できるところがたくさんあります。できたら、個性の延長という風に見てもらいたいな。迷惑かけたくないのにかけちゃうのが悲しいな。でも、これを見たらホッとする。

by mikalon

勉強になります

沖田さんの
    「お別れホスピタル」を読んで
    週末医療についてすごく勉強になりました。

作者ご本人が発達障がいなど色々あるなか
    深い内容の話をさらっと暗くなり過ぎない
    作品にされるので凄いと思います。

心身のこともかなりオープンにされているので、そういった方々がどういった行動を取るのか、勉強になります。

by wancoco

正直。

発達障害について、私にはわかりにくいです。障害があっても、本人がそれを受け入れ(自覚ある、なし?)生きている。コミカルなタッチがこの作者さんの好きなとこですが…ご家族の大変さ、また支援も描かれているのか気になりますね。

by Pu__uP

沖田✕華さんのファン

沖田✕華さんの作品は大体読んでるつもりでしたが、ご本人のお話を描いた作品はまだ読んだ事がなかったので、発達障害が3個も持ってらっしゃるとは全然わからなかったです
    ユーモアに描かれているので、読者にも重くとらえないでね、この個性的なところが私だから…と沖田さんが言っている様に思いました
    発達障害の人と一緒にお仕事をした事がありましたので、今思い返して見ると当てはまる要素は確かにあったなと思いました
    沖田さんの絵のタッチ好きです

自分の知らない世界だが、どこかで必ずある世界だと思うと大変だなって思う。そして前もって知っておいて良かったと思うこと。内容はドタバタしてるが、読んでいて冷静になった。

面白いですね どんどん読み進めています 続きがどうなっていくのか気になりますね テンポよくていいです( ・∀・)ノ

複数の発達障がいもちの割にそんなにズレてない人のように思うけど。特にTV出演の話は、スタッフの案内不足じゃないかと思った。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,204件