特性をここまで、さらけだして描ける人ってなかなかいない。笑いにしてしまうのも作者さんらだからできることだな

ストーリーの前に

イラストが汚すぎてストーリーがまったく頭に入りませんでした。わざとなのかもしれないけど、ほんとに読みにくくて1話で離脱。

とにかく面白い!!!
    そして、病気のことが詳しく書いてあるので、こんな症状があるのか!と教えられました!!

透明なゆりかごが好きで、タイトルから同じような雰囲気の話かと思いましたが、ごちゃごちゃした感じです。発達障害の方々同士の関わりのお話。

知り合いにいます。

仕事で、知り合った男性が、ADでした。普通に、車の免許や、仕事をこなしていたので、気付きませんでしたが、SNSの、投稿に、切れたり、言い返したり、自分の、腹に据えかねる事には、敏感に反応するんやなと、思いましたが、義理の、母の日に、プレゼントするなど、優しい心も、持ち合わせる普通の人でした。精神障害者を見る目が変わりました。

面白い!

内容が面白くてどんどん読んでしまいました。
    世の中いろんな人がいてこのような気質の人が周りにいる時にこの漫画を思い出しながら悪気があってやってるんじゃないんだろうなと思うことができてとても参考になりました!

自らの障害を打ち明けて、その対処法を書き、さらにそれを面白おかしく描く!スゴいです。笑って済ませられないことも多々あったと思うけれど、甘えている自分は頑張ろうと思いました!

まだ

まだ無料分しか、読んでいません。
    バツカさんは透明なゆりかご依頼、好きな漫画家さんです。
    この漫画も期待を込めて。

明るく発達障害

発達障害のことが知りたくて、つい読んでしまいます。人によって困難なことが色々、多方面にあって、そんなこともあるんだ、、と勉強になります。

同じ作者の他の作品に比べて殴り描き感が強くて、読みにくい画面だなーと思いますが、エッセイ風でこれはこれで内容に合ってるのかな。

なんだかすごいね

ノンフィクション。スゴい。なんだかすごいです。絵も全然うまくないけど味があっていきおいがある。面白いです。

全ての内容:全ての評価 341 - 350件目/全2,204件