健常者でも

いつも新刊配信を楽しみにしています。健常者でも若い頃は自分を分析してコントロールすることはなかなかできないもの。それを自分を第三者の目で観察して実行しようとする姿勢は素晴らしいと思います。他の沖田先生の作品も大好きです。

透明のゆりかごが好きで、こっちも無料の1、2話だけ読みましたが2話目が面白かったです。
    私もADHDがあるので、いくつか なんかわかるな~と言うところがありました。同じものを毎日食べることはしないけど、、
    続きが楽しみです。

わたしたち

それぞれの心配事(特性)? を否定しないで配慮している
    「ヘン」「変わってる」でなく
    「わたしはこうだ」そして「この人はこうだ」と
    自分なりに理解しようとしているところが✕華さんは素敵です。友達になりたい。
    私のことも

by

お勉強になりました。

明るいアスペルガーの沖田さん、毎回、やらかしが明るく面白いので好きです。同じアスペルガーでも、色々なタイプの方がいるんだなぁと勉強になります。私の職場のアスペルガーさんは「もっと、アスペルガーについて、勉強して!」「気を使って」と毎日いっています。

個性的なストーリーでたまに読んじゃいます

人に興味が湧くので、作者さんの生態というか、こんなタイプの人居るんだと衝撃を受けます。笑
    同級生の話まで読み進めましたが、一度ツボるともっとどうなるか顛末を見たくなってしまうという、癖になるタイプのヒューマンストーリーです笑。

ばっかさんのまんがは自身の経験から面白おかしく発達障害を教えてくださり、悲壮感なく読ませていただいてます
    実際はもっともっと大変なことも多いでしょうが、お涙ちょうだいじゃないとこと、実にリアルに思えます
    これからも期待してます

作者買い

自分の事わかってて、出来ること出来ないこともわかってるのは、すごいと思います。やらかしと言いますが、確実に成長してる。

わかりやすい

子供が小学生になってから、発達障害なのかなと思い、いろ色調べていたら沖田先生の漫画に出会いました。
    発達障害のことがわかりやすく、沖田先生の も、解決のために頑張っていて素晴らしいです。
    他の漫画もたくさん読みたい

発達障害

昨今、発達障害は決して珍しい病気ではなく、よく耳にするけれど、実際発達障害の人がどのように考え、どのように行動しているのかがわかりやすく描いてあった。職場にいると周りの人も大変だけど、理解することで歩み寄れるのかな。

読みやすいです。

沖田さんのやらかし系は殆ど読んでいます。
    1話完結の話が多く読みやすいです。
    発達障害の症状・特徴等、沖田さん自身の場合であるものの、漫画なので文だけではなく絵もあるので、素人でも分かりやすく読みやすいです。

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全2,198件