みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(177ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
やばい、作品中に出てくるKさんが、旦那とかぶる…。旦那のことも、私がもっと理解して関わらなければダメだったのかもしれないと、反省させられました。自分にとって普通が相手にとって普通じゃないことがあるんですね。一人でイライラするのはよして、うまく付き合っていけたらと思います。これからもよんでいきたい作品です。
色々教えてもらえるいい機会
やらかし、という自虐的な書き方ではあるけれど、発達障害の特徴を詳しく丁寧に描写していてとても勉強になります。周りにもし悩んでいるひとがいたら助けてあげられると思うので。いいお話、ありがとうございます!
なかなかむずかしい
小さい頃もだが大人になってもむずかしい。理解しようと思ってもなかなかむずかしい。笑えない話も多いので反応しにくい。
by えりんありんこりん- 0
知らなかった
発達障害って、色々あるし一つだけじゃないんですね。
自分の周りにいないと特に分からない。
子供の頃?やたらと落ち着きがなく変わった子がいたけれど、今思うと『もしや?』と思います。by よしこさま- 0
♪
こちらの作者さんの作品はまぁまぁみてます!
はじめは医療モノのだったかな?
エッセイぽいのも良いです!by 匿名希望- 0
同じ
作家さんの透明なゆりかごが好きで読みました。どんな人が描いているのかに興味があったので、面白かったです。
理解
わかりづらい環境の人達をわかりやすく描いた作品だと思います。理解を深めていくのには時間がかかるんだな、そう感じました。
面白い!!
一話一話がエピソードがぎっちりつまってて、笑わせてくれるので、毎日少しずつよんでます。面白いです
私もADHDなのですが34歳でわかりました。ずーっとずっと、人と何かが違うけど個性なのだと思っていたのですがあまりにも困ることが多すぎて。×華さんの漫画を見ていたら、それでも本人が楽しめれば人生は楽しいよな!と思えます。
ヤバイ😞💦
アスペルガー症候群の子どもがいます。ですが沖田さんの作品で描かれるエピソードのひとつひとつが自分の過去と重なり、はっとさせれらます。この作品を読みながら子どもに対する接し方も変わった気がします。
by 山川キキ- 0