みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(178ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
共感する
自分も大人の発達障害あるので、参考になります。
沖田さんのマンガ見ていると元気になれる。
これからも体験談を楽しみにしています。by 匿名希望- 0
いろいろと勉強になる、そして障害は個性のひとつとして受け入れて行くべきだと思うようになります。沖田さんの人柄に学ぶべきことが多い作品です。
発達障害
発達障害という重いテーマながら、内容はクスっと笑えたり、自分にも当てはまるエピソードもあり、身近に感じる話です。
勉強になる
絵は、好きじゃないですが、状況が目の前にありありと存在するようなリアルな表現で、作者さんにしか書けない漫画だと思います。面白いというか、臨場感があって、とても勉強になります。
楽しい
沖田さんの作品はほとんど読んでいます。
ふざけておもしろいのもあるけど考えさせられる作品も色々とあるので、読んでいて楽しいです。by 匿名希望- 0
なるほど……と、感心します!
×華さんの作品は全部大好きです♪
発達障害の方は大変!!と、よく世間で話題になりますが、×華さんの自己分析力は素晴らしいです!!
得意不得意を理解していて、苦手の補い方も勉強されています。
栗原類さんもそうですが、自分のことをきちんと理解出来ている方は、発達障害の有無だけでなく、生きていく上で重要なことかと感じています。
この漫画を読みながら、他人の不可思議な行動・言動の裏には、もしかしたらこんな感じに思考がなっていたのかな?~と、想像したり出来て、相手に寄り添えるきっかけになるかもしれません。
変わり者、空気読めない人、やる気の無い人~と、よく言われてしまうご本人には、ぜひ読んでもらい、自分自身に気づけるきっかけになると良いと思います。
自分を知ることが生きやすさに繋がるヒントになるかもしれません!!by 匿名希望- 7
この人の漫画好きです!
「透明なゆりかご」にすごくハマって以来この人のマンガ好きで読んでます。アスペルガー持ちとは知らなかったのですが、これを読むと発達障害の具体的な生活の中での困りごととか感じ方が少しわかります
by たまちゃんん- 0
やらかしとは
誰にでも起こり得るやらかし。ご本人が冷静に前向きに描いておられるのが素敵!
作者買いしました。まだ1話しか読んでいません。あの看護系の漫画書いてた方なのでASとは知らず驚きました。
おもしろい!
バッカさんの作品が大好きでいつも楽しく読んでます!障がいのある生活を大変なのに楽しく描いてる所が好きです。
身内に障がいのある人がいるので親近感を持って読ませてもらってます。by kopink- 0