みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(132ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
流れ
他の作品との流れに沿っている感じです。色々、やらかしまくりというのが、自然な行動であるのかは、私には、判断出来ませんが。作者のことを知るのには、良い作品かもしれません。何が起こるか、予測出来ないので、ドキドキしながら、読んでいます。
by ももちゃん!- 0
どれを読んでも
どれを読んでも面白いし、良い作品です。大好きな作家の一人です。なにより絵に味があります。続編楽しみにしています。
おもしろい!
沖田先生の漫画大好きです!
話の流れがテンポよくてガンガンよんでいけます。日常的なないようなのにとてもおもしろい!色々な体験が話になっているんだなーって思いますby ひろっち~- 0
勉強
障害のことがよく勉強になりました。でも漫画としては少し物足りないかな。
この人の漫画は好きなので応援したいby 匿名希望- 0
アスペルガーとは
あまりよく知らない症状だったのですが、発達障害を持った人とのかかわり方について少し知ることができました。
by ラプンツェル❁- 0
沖田さんは本当に苦労してるんだろうなぁ。描いてるものがきわどいのでいつも心配しています。大丈夫かなぁ。
by ぞう3- 0
分析力
今回に作品では沖田さんが発達障害の方を色々な角度から
分析しており大変興味深い作品になってます。私自身家族に発達障害がいるので、一つ一つの指示を明確にしてますが、自分が親になる事まで伝える必要があったとは目から鱗でした。今後は気をつけていきます。by 匿名希望- 0
この作家さんは…
色々な漫画を描いていますが、あの有名な作品、「透明なゆりかご」と違い、この作品は笑えるけどちょっと下品な描写を含む内容。これはこれで面白い作品だと思う。
by るとみ- 0
明るい!!
障がいをもっていても、とにかく明るく描かれているのが、癒されます。世の中の差別的見解が減ってくれたらいいですね!
タイトルが???よくわかんないなぁと思いながら読み始めたんですが、途中でなるほどね〜って納得。悪気はないんだよね。
たしかに透明なやらかしだなぁって思いました。
いろいろ苦労もあるでしょうけど、明るく描かれているので読みやすいです。絵もほんわかしてて可愛いです。by 匿名希望- 0